Пациентка сделала аборт, но природа устроила хардкорный пранк. «Сюрприз», — говорит ей всё же родившийся сын

Пациентка сделала аборт, но природа устроила хардкорный пранк. "Сюрприз", - говорит ей сын спустя 9 месяцев

Девушка из Англии решилась прервать беременность, но у природы были другие планы. Молодая мама даже не подозревала, что в клинике её ждёт сюрприз, а пополнение в семье никто не отменял. Зато теперь она знает, как сильно могут ошибаться врачи.

Случай 27-летней мамы троих детей Лоран Денисон удивил даже опытных акушеров Англии. Всё началось, когда в 2020 году девушка узнала, что беременна четвёртым ребёнком, пишет  The Sun.

Лоран сразу встала на учёт в клинику, где врачи ей объяснили, что с беременностью всё не так просто.

Мне сказали, что у малыша синдром Эдвардса, а большинство детей с таким заболеванием умирают до или вскоре после рождения.

Лоран Денисон с дочерью
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Синдром Эдвардса — это редкое генетическое заболевание, связанное с дублированием 18-й хромосомы. Дети рождаются с многочисленными патологиями внутренних органов, не могут дышать, имеют проблемы с кишечником, сердцем, головным мозгом.

Только пять процентов таких малышей доживают до года. Учитывая сложность диагноза, Лоран приняла решение прервать беременность и сделать медикаментозный аборт.

Во время процедуры женщина с интервалом в несколько недель принимает два препарата. Первый останавливает сердцебиение плода, а второй вызывает у неё преждевременные роды.

Врачи говорили мне, что он точно не родится живым, поэтому я решилась на этот шаг.

Муж Лоран

Мама приняла первую таблетку для прерывания беременности и стала ждать искусственных родов.

Когда я приняла первую таблетку, врачи сказали, что она остановит беременность, сердцебиение ребёнка и всё остальное, — рассказала Лоран.

Однако когда на 18-й неделе после начала беременности Лоран снова пришла в клинику за второй дозой и приняла таблетку, она, к своему удивлению, родила малыша, который ещё дышал.

Медик, который принял роды, сказал, что мальчик дышит, а другие ответили просто: «Не может быть!» — рассказала Лоран.

Ручка малыша

По словам Денисон, сначала она не поверила, что её сын родился живым, ведь она следовала всем инструкциям.

Я просто хочу, чтобы другие мамы знали, что такое возможно. Я назвала мальчика Кийо Блеу. У меня просто нет слов,  — призналась девушка.

Маленький Кийо Блеу гораздо меньше обычных детей, так как родился намного раньше срока. Какая судьба ждёт мальчика, мама и врачи не уточнили, так как синдром Эдвардса никто не отменял.

Женщину из США тоже ждал сюрприз, но только когда она обратилась к маме с вопросом. Дочь хотела забеременеть, и родительница дала совет, который перевернул её собственную жизнь с ног на голову.

В похожей ситуации оказался и парень с Reddit, который сделал ДНК-тест, чтобы доказать своё родство с писателем Артуром Конан Дойлем, но его ждал сюрприз. Оказалось, что у него нет повода для гордости, да и папой он всю жизнь называл не того мужчину.