Терпеливая Ирландия сорвалась и впервые забанила человека. Этот изгой — священник, и он много болтал

Ирландия впервые наложила бан на въезд в страну. Изгоем стал пастор

Ирландия впервые за всю историю своего существования запретила конкретному человеку въезд на территорию своей страны. Изгоем оказался не криминальный авторитет или федеральный преступник, а американский проповедник, который был очень неосторожен в своих высказываниях.

Американский проповедник Стивен Андерсон (Steven L Anderson) без сомнения войдёт в историю Ирландии. Правда, прославился пастор из Аризоны не своими святыми делами, а тем, что стал первым человеком, кому запретили въезд на территорию этой страны, пишет The Irish Times. Этот религиозный служитель прославился своими крайне гомофобными и антисемитскими взглядами, которые и закрыли ему доступ на родину Оскара Уайльда и имбирного эля.

Steven L Anderson, Facebook

В 2009 году пастор впервые привлёк к себе внимание публики, заявив, что молился за смерть действующего тогда президента Барака Обамы. Андерсон также прославился тем, что в 2015 году утверждал, что холокоста не было. В 2016 году он же шокировал общественность, похвалив убийцу, напавшего на гей-клуб в Орландо и расстрелявшего 49 человек.

26 мая текущего года Андерсон планировал проповедовать в столице Ирландии, Дублине, но не уточнил время и место. Но репутация священника сыграла против него: узнав о мероприятии, 14 тысяч человек подписали онлайн-петицию против выступления пастора и появления его на территории страны. 12 мая министр юстиции Чарльз Фланаган (Charlie Flanagan) подписал исключение в отношении Андерсона, мотивировав это «интересами государственной политики». С момента вступления в силу закона об иммиграции Ирландия ещё ни разу не подписывала исключений в документе.

Читайте на MedialeaksСвященник хотел прочитать проповедь, но словил хейт. Стоило выбрать место поудачнее (и не снимать видео)

Новость о «бане» пастора появилась на Reddit, где пользователи одобрили решение ирландского правительства.

Поведение некоторых религиозных служителей частенько вызывает недоумение. Так, в Польше священники публично подожгли книги про Гарри Поттера, потому что посчитали их богохульными предметами. А американские топ-модели Белла и Джиджи Хадид, наоборот, решили дать книгам вторую жизнь и заодно совершить революцию в модном мире. Девушки просто превращают их в модные аксессуары.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!