На директора «Магнита» завели уголовное дело из-за смерти блокадницы

Директору магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге, в результате инцидента в котором в полиции умерла пенсионерка-блокадница, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ)», — рассказали в ведомстве. По первой статье обвиняемой грозит арест на срок до шести месяцев, по второй – заключение до двух лет. Следствие не исключает, что к указанным обвинениям добавится еще одна статья Уголовного кодекса.

По версии следствия, Конюхова спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять деньги у пенсионерки, не оплатившей три пачки масла.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

«Обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке. Тем самым Конюхова фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом», – пояснила пресс-служба СКР.

Также Конюхова не учла возраст потерпевшей и «значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме», что вызвало развитие острого инфаркта миокарда и смерть блокадницы, считают в СК.

Скандал вокруг смерти блокадницы в магазине «Магнит» начался в феврале. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы, доставленной в отделение полиции Санкт-Петербурга по подозрению в краже пачки масла в супермаркете.

В пресс-службе местной прокуратуры заявили, что бабушка вообще не крала масло, что видно из записи видеонаблюдения. На владельца сети «Магнит» Сергея Галицкого после смерти бабушки обрушился шквал гневных комментариев.