Бездомный актёр решил стать художником и не зря сменил профессию. Теперь его работами восхищается Эмилия Кларк

Бездомный актёр стал художником. Оценила даже Эмилия Кларк

Бездомный актёр-бродяга решил сменить профессию и не пожалел. Теперь среди его поклонников даже Эмилия Кларк

Британец был вынужден скитаться по Великобритании, когда мечта детства стать актёром разбилась о суровые преграды реальности, но этот путь привёл его к новой блестящей карьере: бродяга неожиданно открыл в себе талант художника. Теперь парень не нуждается в деньгах, ведь люди сами несут их ему, а среди поклонников несостоявшегося артиста можно найти даже звезду «Игры престолов» Эмилию Кларк.

Парень по имени Олли Гомм, или Гомми из Великобритании с детства мечтал стать актёром, поэтому после окончания школы поступил на театральный факультет университета в Оксфордшире и был уверен, что его жизнь идёт по верно намеченному пути. После окончания ВУЗа парень, как пишет издание Metro, исполнял незначительные роли в сериалах и подрабатывал в театре, но никаких существенных сдвигов в его карьере не было.

Бездомный актёр-бродяга решил стать художником и не пожалел. Теперь среди его поклонников даже Эмилия Кларк

Отсутствие внятных перспектив угнетающе действовало на парня и привело к депрессии: с 2018 года, после десяти лет попыток закрепиться в своей специальности, актёр решил отказаться от своей мечты в профессии и посвящал всё своё время тому, что бродил по побережью с рюкзаком.

Фактически Гомми ушёл из дома, и в какой-то момент у него не осталось ни денег, ни ресурсов, ни постоянного адреса. Из имущества у Олли были только палатка, в которой он жил, и географические карты, по которым он прокладывал свой путь из точки А в точку Б.

За несколько месяцев Олли обошёл несколько городов: Дувр, Уитстабл, Клактон, Кингс-Линн, Ньюкасл и Ливерпуль. Всё это время он записывал беседы с незнакомцами, а самые значимые для себя фразы рисовал прямо на картах акриловыми красками, а иногда даже чернилами и грязью, время от времени выкладывая результат в свой инстаграм. На тот момент у парня фактически не осталось средств к существованию.

(без названия)

Это стихотворение Гомми написал на стене, пока путешествовал по Лондону

Уже тогда, работая с иллюстрациями на картах и видя реакцию прохожих и подписчиков на них, парень решил, что у него неплохо получается, и захотел продолжать развиваться в этом направлении. Гомми обратился в Совет по искусству (неведомственный государственный орган, посвящённый продвижению искусств в Великобритании) за финансированием, чтобы продолжить своё дело, но наткнулся на отказ. Тогда будущий художник понадеялся на силу интернета и рассказал фолловерам о том, что оказался в сложной ситуации — и подписчики оказались лояльнее чиновников.

(без названия)

Как рассказал изданию Олли, несколько человек выразили желание купить у него работы и даже создали краудфандинговую кампанию, чтобы помочь парню выпутаться из сложной ситуации. Это дало художнику стимул и время развивать свои навыки, ведь до этого он никогда не пробовал себя в изобразительном искусстве.

Благодаря поддержке подписчиков и вдохновению, которое он получил из путешествий, Гомми создал несколько работ и выставил их на продажу на ярмарке одного из крупнейших музеев искусства в Лондоне — Галерее Саатчи (Saatchi Art Gallery). Тогда он продал работы и получил приз, специально созданный музеем для новичков.

Эта маленькая победа дала старт новой карьере Гомми, и теперь ему удалось открыть свою собственную выставку, на которой его работы продаются по две тысячи фунтов (почти 164 тысячи рублей), а среди поклонников творчества Олли можно увидеть даже знаменитостей. Так, на открытие выставки, которое состоялось в октябре 2019 года, пришла звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк.

«Работы Гомми невероятно захватывающие и динамичные. Это очень искренне и аутентично в то время, когда так много всего кажется фальшивым», — сказала актриса.

(без названия)

Как показывает практика, если человек талантлив, на его пути к искусству не встанут никакие преграды. Эту мысль подтверждает не только пример Гомми, но и художник из Болгарии, который ослеп, но не бросил любимое дело. Теперь результатам мог бы позавидовать сам Клод Моне.

Но всем, кто сталкивается с творческими людьми, стоит запомнить: лучше не обижать этих ранимых личностей, ведь, как доказал декоратор из Англии, месть может быть очень быстрой и обидной.