Гитарист Cannibal Corpse грабил соседей, пока его дом горел и взрывался. Преступление в духе тру-металлиста

Гитарист Cannibal Corpse грабил соседей, пока его дом горел

Один из членов дэт-метал-группы Cannibal Corpse Патрик О’Брайан был задержан в США, после того как вломился к соседям, напал на полицейских, пока пожарные пытались потушить его собственный дом, в котором взрывались боеприпасы и были найдены два огнемёта. В результате происшествия никто не пострадал, а вот сам гитарист появился в суде в специальной одежде, защищающей от самоубийства.

Американская дэт-метал-группа Cannibal Corpse известна своей брутальной музыкой, и если вы никогда не слышали песен коллектива, о многом вам скажут их названия: Hammer Smashed Face («Разбитое молотком лицо»), Stripped, Raped and Strangled («Раздетый, изнасилованный и задушенный»), Make them Suffer («Заставьте их страдать»), A Skull full of Maggots («Полный опарышей череп»).

В понедельник вечером, 10 декабря, в духе творчества группы повёл себя живущий во Флориде гитарист Cannibal Corpse — Патрик О’Брайан (на фото выше он слева). Сначала, как пишет Tampa Bay Times, музыкант забрался в дом к соседям, с которыми не был знаком. Пара, испуганная появлением неожиданного гостя, попросила его уйти по-хорошему, но мужчина их не послушал. Тогда они вызвали полицию, чтобы заявить об ограблении.

Соседи продолжали уговаривать О’Брайана уйти, пока ждали приезда полицейских, но в итоге это только больше его разозлило: гитарист повалил женщину на пол, а сам убежал на задний двор. Когда на место приехали копы, мужчина уже прятался за забором и отказывался выходить.

Читайте на Medialeaks: Подростков попросили отредактировать свои фотографии перед публикацией в соцсети. И результаты очень грустные

Полицейские долго пытались уговорить музыканта сдаться, но тот сначала отсиживался, а потом резко выбежал из укрытия и накинулся на заместителя шерифа с ножом. Копам пришлось применить электрошок (и не раз), чтобы наконец заковать гитариста в наручники.

Всё это время место преступления освещалось огромными языками пламени — это полыхал неподалёку дом самого О’Брайана, который он снимал. Мало того, дом не только горел, но и взрывался, потому что там хранились боевые припасы и даже два старых огнемёта. Как позже предположили полицейские, гитарист выбежал из своего дома, когда пожар только начался, и тогда-то и забрался к соседям.

Утром 12 декабря О’Брайан уже предстал перед судом, одетый в специальную одежду для тех, кто может совершить суицид — куртку, из которой нельзя сделать петлю. Ему предъявили обвинение в ограблении, нападении на полицейского и покушении на жизнь человека. Сумму залога для освобождения гитариста составляет 50 тысяч долларов (около 3 миллионов 300 тысяч рублей), но для этого ему сначала придётся пройти тест на наркотики.

Всего лишь за день до ареста гитариста Cannibal Corpse объявила о том, что будет открывать выступление другой метал-группы Slayer. Пока неизвестно, повлияет ли задержание О’Брайана на эти планы коллектива. Менеджеры артиста пока не прокомментировали происходящее.

Рок-музыканты нередко совершают странные поступки, но бывает так, что они оборачиваются лишь во благо. Так случилось с участником группы Every Time I Die Джорданом Бакли, который плюнул в глаз фанатке и таким образом спас ей жизнь.

Пока же рокеры покоряют своих слушателей тяжёлой музыкой, мультиинструменталист Тренч сделал ставку на собакенов и не прогадал. Он со своим преданным питомцем выступает дуэтом в соцсетях, и фанатов у них хоть отбавляй.