Олег Тиньков написал семь советов молодёжи «от Павла Дурова». Интернет согласился только с одним

Предприниматель Олег Тиньков тоже решил поучаствовать во флешмобе про «семь вещей», который начал основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров. Правда, Тиньков написал свой пост только спустя два дня после начала и решил оформить в виде «советов до тинейджеров». Из всех семи советов пользователи однозначно согласились только с последним.

10 октября основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров написал семь вещей, от которых он решил отказаться, чтобы заниматься созиданием. Список вышел довольно спорным, и поверили ему далеко не все, но флешмоб про «семь принципов» подхватил практически весь русскоязычный интернет.

Через два дня предприниматель Олег Тиньков тоже принял в нём участие: опубликовал свой список из семи пунктов. Правда, он решил не говорить, от чего надо отказаться ради созидания, а дать несколько советов молодёжи. Причём написал это от лица Павла Дурова, который «уже стар, конечно».

Список получился довольно своеобразным, впрочем, посудите сами.

Читайте на Medialeaks: «Россия 24» высмеял паникёров, ждущих ядерной войны. Но тут же рассказал, что понадобится в бомбоубежище

Комментаторы, кажется, не очень оценили советы Тинькова, особенно насчёт армии. Но всем недовольным предприниматель отвечал в своём фирменном стиле. И объяснял, что нежелание служить и стало причиной появления «потерянного поколения».

Но второй пункт списка тоже вызвал прения. Один из комментаторов даже обвинил Тинькова в банальности, хотя, если честно, советы Павла Дурова тоже нельзя было назвать особенно оригинальными.

Кто-то из комментаторов решил, что в посте явно не хватает рекламы банка Тинькова, и решил исправить эту досадную оплошность.

Но нашлись и те, кому советы Тинькова искренне понравились. Даже пункт про армию.

Но в одном комментаторы сошлись единогласно: седьмой пункт самый точный и важный. С ним и правда сложно не согласиться.

Возможно, сам Олег Тиньков не всегда следует своим советам. Его последний ролик, в котором он кричит на Тимати за то, что рэпер не хвалит его банк, сложно назвать иначе, чем «хайп ради хайпа».

А четвёртую и пятую заповедь предприниматель явно адресовал видеоблогерам, с которыми у него непростые отношения. Тиньков едва не начал судиться с дуэтом «Немагия» за шутки в адрес его мамы. Перед ним даже извинился скандалист Юрий Хованский, хотя его покаяние перед бизнесменом больше похоже на издевательство.

Рекомендуемые материалы