«Ну погавкайте, как вы любите!» Как начальница УВД отчитывает своих подчинённых

«Ну погавкайте, как вы любите!» Как начальница УВД отчитывает своих подчинённых

СМИ опубликовали несколько аудиозаписей разговора начальника следствия УВД по Центральному округу Азы Батажовой, которая явно не щадит своих подчинённых. В её монологах можно услышать не только оскорбления, но и откровенные издёвки.

Портал Life публикует записи с разговорами Азы Батажовой (сотрудники стали называть её Терминатором) со своими подчинёнными.

98

Читайте на Medialeaks: Победительница лотереи пришла забирать приз, а её саму забрали копы. Она купила удачный билет не тем способом

Ещё в начале сентября СМИ рассказали о женщине и опубликовали аудиозапись, на которой та предложила застрелиться одному из сотрудников полиции из-за его глупости.

Из записи понятно, что она просила полицейского приехать на работу в субботу, однако тот не выполнил распоряжения начальницы и приехал в воскресенье.

Куда вы исчезли в субботу? Упал в обморок от жары? Где тебя носило? А если тебе плохо стало.

Баталова так и не поняла причин отсутствия сотрудника, после чего сделала ему выговор.

— Потом вы ещё пойдёте к наркологу, с ним пообщаетесь, сдадите анализы. Я имею в виду, что вы там употребляете, чтобы понять, вы вменяемые или невменяемые.

— Я ничего не употреблял.

— Да потому что вы алкоголик, скорее всего.

После этого она предложила ему застрелиться и передала дело, которое не смог довести до конца сотрудник, другому подчинённому.

Написать обращение: «Я дебил, я не могу жить так, потому что у меня не хватает мозгов. Поэтому я застрелился. Только не падай в обморок, выпей валерьянки. Будет ужасный запах разложившегося уголовного дела.

После этого Life регулярно публиковал аудиозаписи с «планёрок» следственного отделения с участием Батажовой. Например, в другой ситуации она кричит на своих подчинённых и высказывает издёвки в их адрес.

Как можно себя не уважать? Взрослые мужчины, а отмазки, как у детей в школе. Единственное, вы пока не говорите, что я пошёл переодеться, потому что описался. Остальное я от вас уже всё слышала. И про жену, и про детей, и про всё что угодно, — кричит она. — Вы так прикрываетесь своими жёнами, как будто жёны у вас «мисс мира», б***! Боитесь потерять их! До такого уже дошли.

Как будто они вас содержат, а не вы их. У вас уже жёны вами рулят. Если вами командуют жёны, идите домой и удовлетворяйте их так, как они требуют! И зарплату здесь получать не будете тогда, при таком раскладе. Подвизгиваете, как поросята, перед тем, как ко мне зайти.

После этого женщина стала издеваться над одним из сотрудников в присутствии остальных.

Шаталин, что вы стоите, ну погавкайте, как вы любите!

Начальник УВД кричала на подчинённых из-за того, что генерал требовал от неё выполненной работы, однако та, вероятно, не смогла вовремя предоставить все документы по делам.

Что мне говорить? Что мне, б****, говорить, а?! Если уже сегодня в ГУВД прошло всё, что ничего, б****, не заканчиваете?! Это хорошо, что он не орёт, потому что видит, в каком я состоянии. Почему, говорит, вы, Батажова, ходите с утра до вечера на работу, а результатов нету? Ну как вас заставить работать, заставить сроки закрывать? Как?! Дубиной по башке бить, череп вскрывать?!

В свою очередь, сотрудники полиции отмечают, что опубликованные записи — только цветочки. Один из них добавил, что Батажова употребляет самые разные оскорбления.

То, что было опубликовано, — ещё цветочки. Если она не в духе или ты что-то не так сделал, лучше на глаза не попадаться. Такими «эпитетами» обложит.

По словам полицейских, начальники УВД попадают под прессинг своих руководителей. Батажова же сама переживает из-за невыполненной работы и слишком медлительных сотрудников.

Они на нас орут, а на них — из центрального аппарата. Ещё неизвестно, кому хуже. Нормальная рабочая обстановка в следствии. Ничего необычного. Ни разу не удивлён. У нас когда к генералу на ковер попадали, то сами застрелиться хотели. Одного прямо с пятиминутки с инфарктом вынесли.

В группе «Подслушано у Полиции» эта ситуация не осталась незамеченной. В сети по-разному реагируют на эмоциональные выпады начальника УВД.

Screen Shot 2016-09-12 at 17.29.44Screen Shot 2016-09-12 at 17.29.56Screen Shot 2016-09-12 at 17.30.04

В ночь с 21 на 22 августа сотрудник отдела полиции № 1 по Уфе покончил с собой прямо на рабочем месте. СМИ также выяснили, что мужчина снял предсмертное видео, в котором назвал причину самоубийства. После этого инцидента подобные аудиозаписи (связанные с Батажовой) уже проходят проверку полицией.