Бабуля на восьмом десятке работала в больнице по 20 часов в сутки. Но одна реклама превратила её жизнь в чудо

Фото: Реклама превратила в чудо тяжёлую жизнь корейской бабули

Бабушка из Южной Кореи почти безвылазно работала в больнице, ухаживая за пациентами и пытаясь хоть как-то свести концы с концами, а потом увидела рекламу школы для пожилых моделей. Кореянка решила попробовать, и внезапно это сработало: её жизнь полностью изменилась, а сама она стала самой старой профессиональной моделью в стране.

Когда кореянке Чой Сун Хва было 70 лет (речь идёт об общепринятой системе возраста, по южнокорейским меркам ей было уже 72. — Прим. Medialeaks), всю свою жизнь она проводила в больнице, рассказывает Asia One. Там она ухаживала за больными, и в попытках свести концы с концами количество её смен иногда доходило до семи в неделю, а сами они могли растягиваться на 20 часов.

Мне было трудно даже найти время на обед, а стресс был мучительным. Ты постоянно сидишь как на вулкане. — Чой Сун Хва, модель

Почти все деньги, что получала Чой, она отдавала на выплату многочисленных займов. Но однажды кореянка увидела рекламный ролик о пожилых моделях и подумала, что это её шанс изменить свою жизнь. Она записалась на курсы, которые показывали в рекламе, и снялась для агентства The Show Project. А вскоре состоялся первый показ, где она вышла на подиум.

Читайте на Medialeaks: Девушка обвинила Майли Сайрус в пропаганде ожирения. Фэтфобия ни при чём, это реальный страх за чужую жизнь

Теперь кореянке 75 лет,  и она самая старая профессиональная модель в стране. Чой сотрудничает с крутыми дизайнерами и участвует в Сеульской неделе моды. И честно признаётся, что появление в модельном бизнесе в таком возрасте она может называть только чудом.

Особенно чудесным всё это выглядит для женщины, учитывая тот факт, что и до суровой работы в больнице с жизнью по уши в кредитах её существование совсем не было лёгким. Когда Чой родилась, времена в Корее были не самые благополучные. Она рассказывает, что в детстве завидовала воспитанникам детских домов из-за их одежды — они получали гуманитарную помощь от США.

Когда будущая модель стала взрослой, количество её проблем не уменьшилось. В один момент её муж просто ушёл из дома и не вернулся, так что она одна воспитывала двоих детей.

Пока я была матерью-одиночкой, я ходила в одной и той же одежде по 20 лет.

Во время работы в больнице Чой приходилось подкрашивать волосы, потому что пациенты не хотели, чтобы за ними ухаживал кто-то «слишком старый». А теперь седина, наоборот, стала фишкой этой женщины, самобытность которой нравится дизайнерам.

Дизайнеру молодёжной одежды Ким Хи Джин 32 года, она работала с Чой Сун Хва на Сеульской неделе моды, и она уверена, что та не просто так выделяется на всеобщем фоне.

В Чой есть что-то очень уникальное. Она отличается от других представителей её поколения. И я думаю, это отлично сочетается с той оригинальностью, к которой я стремлюсь добиться при создании одежды. — Ким Хи Джин, дизайнер

У Чой же есть своё объяснение этого явления. Она считает, её поколение само заставляло вести себя максимально скромно и не выделяясь, а теперь настало время, когда можно жить так, как нравится.

Этой корейской бабуле бы устроить совместный фотосет с дедушкой из Японии. Тот был обычным фермером, пока внук не превратил его в модного хипстера. И этот дед, кажется, уже покорил всю молодёжь страны.

Но в Японии многие вещи выглядят не такими удивительными, какими бы они были где угодно ещё. Там, например, в дедушку может превратиться шестилетний мальчик. И всё это из-за любви к огороду.