«Какой-то колумбарий». Люди услышали слова депутата Госдумы о стрелке из Казани и смеются (сквозь слёзы)

«Какой-то колумбарий». Депутат Госдумы дал название стрелку из Казани и нашёл виновного, но вызвал смех

Пользователей твиттера рассмешили слова депутата Госдумы Алексея Журавлёва о стрелке из Казани Ильназе Галявиеве. По мнению законотворца, нападавший — «террорист, а не колумбарий», а твиттер — социальная сеть с постами для сборки бомб. Но комментаторы выдали шутки, в которых намекнули, где на самом деле нужно искать настоящее зло.

Во вторник, 11 мая, в эфире вечернего спецвыпуска программы «60 минут по горячим следам» на канале «Россия 1» ведущие Ольга Скабеева и Евгений Попов вместе с гостями студии обсудили трагедию в Казани. Во время дебатов слово взял депутат Госдумы Алексей Журавлёв, который прокомментировал действия 19-летнего Ильназа Галявиева, открывшего стрельбу в гимназии №175 на улице Файзи.

Законотворец дал обозначение стрелку, назвав нападавшего «террористом и подонком, а не каким-то там колумбарием», и призвал забыть «новомодные словечки».

Я тоже что-то знаю о стрелковом вооружении, но я не знаю, как собирать бомбу. Откуда он узнал? Из твиттера! Из твиттера, зараза, который вместе с фейсбуком вычищает наше знамя победы над Рейхстагом, он быстренько убирает. А [инструкции по сборке бомб] — пожалуйста, в твиттере есть, – высказался Алексей Журавлёв.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

После того как отрезок из программы появился в русскоязычном твиттере, пользователи платформы выдали шутки. Многие обитатели соцсети заметили, что слово «колумбарий» (им обычно называют хранилище урн с прахом после кремации) не имеет никакого отношения к сленгу, обозначающему террориста или убийцу.

Комментаторы иронично заверили, что нашли причину поступка стрелка из Казани, и призвали закрыть твиттер, в котором якобы можно найти посты «Как собрать бомбу».

Некоторые обитатели платформы напомнили Алексею Журавлёву, что основной контент твиттера — это не «какие-то колумбарии».

И в шутку решили: искать зло нужно в других социальных сетях.

Трагедия в Казани произошла 11 мая. Утром бывший ученик гимназии №175 Ильназ Галявиев устроил стрельбу в учреждении, возомнив себя Богом. Перед тем как расправиться с учащимися, парень приобрёл легальное оружие по лицензии от Росгвардии. И люди в Сети заметили сходства ружья с турецким Hatsan ESCORT Владислава Рослякова из Керчи.

А Алексей Журавлёв нередко высказывает своё мнение о важных вопросах и вызывает улыбку у пользователей твиттера. Ранее депутат Госдумы посоветовал гомосексуалистам стать натуралами, а люди объяснили, почему такая логика абсурдна.