Полицейские увидели торчащую из авто ногу и решили — это похищение. Они ещё не знали, как им придётся краснеть

Полицейские увидели торчащую из авто ногу и решили - это похищение. Они ещё не знали, как им придётся краснеть

В Австралии полицейские познали все минусы неловких ситуаций, когда остановили подозрительную красную машину. Из-за ноги, торчащей из багажника, они были уверены, что водитель похитил человека. А потом пригляделись — и как вам такое, товарищ майор?

В конце апреля полицейские австралийского штата Квинсленд получили несколько тревожных сообщений от местных жителей. Водители жаловались на красную машину, из багажника которой якобы торчала человеческая нога.

Дело серьёзное, решили полицейские и организовали патрулирование районов, чтобы найти тот самый автомобиль.

Машина с ногой в багажнике

Уже через несколько часов после начала объездов подозрительный красный автомобиль попал в поле зрения стражей порядка. Нога была на месте, как и водитель. Копы организовали погоню и остановили авто, но человек за рулём встретил их с улыбкой на лице.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Пока два офицера внимательно рассматривал водительские права мужчины, их напарник подошёл к багажнику и снял его на видео. В этот момент тайна ноги наконец была раскрыта.

Из авто действительно торчала конечность, но принадлежала она манекену. К сожалению, в полный рост пластиковую модель не показали, зато водитель раскрыл, зачем она ему понадобилась.

Таким образом хозяин авто хотел разыграть горожан. Он не думал, что его пранк выйдет из-под контроля, однако наказание за ногу, торчащую из багажника, ему не грозит.

Полицейские проверяют документы водителя

Более подробно об инциденте полиция штата рассказала в своём твиттер-аккаунте. Если шутнику было весело, то комментаторам — не очень.

Впрочем, и среди сотрудников полиции есть любители пошутить. Копы из США подобрали телефон стритрейсера, за которым вели погоню, и устроили парню троллинг в лучших традициях криминалистики.

В Китае всё наоборот: там полицейские сами пострадали от шуток. Они долго не могли понять, почему в городе упал уровень преступности, пока не заглянули под свои машины. Их обвели трюком из мультфильма «Том и Джерри».

Читать далее