Отец предложил помиловать похитительницу детей, укравшую его сына. При одном условии — она должна ему помочь

Женщина украла ребёнка, но отец готов её простить. При условии

Отец предложил помиловать похитительницу детей, укравшую его сына. При одном условии - она должна ему помочь

Отец из Китая спустя 15 лет поисков нашёл своего украденного в младенчестве сына и решил, что будет бороться перед судом за помилование похитительницы. Чтобы вернуть мальчика в семью, мужчине пришлось отказаться от работы и посвятить жизнь поискам, но он не в обиде на преступницу и даже готов простить её при одном условии. Кажется, найден самый великодушный человек в мире.

В 2005 году в семье мужчины по имени Шэн Цзюнлян из Гуандуна, городка на юге Китая, случилась трагедия: неизвестные похитили его годовалого сына Шэн Конга. В те годы воровство детей было нередким в тех краях, и стражи порядка посчитали, что мальчик — один из девяти детей, ставших жертвами загадочной торговки людьми, известной под прозвищем Тётя Мэй, пишет The Mirror.

Полицейские предупредили Цзюнляна, что шансов найти его сына почти нет, но мужчина решил не сдаваться. Отец распечатывал объявления, расклеивал их по всему городу и обращался к жителям окрестностей, чтобы узнать о судьбе мальчика.

У отца похитили сына, но он не сдался, и не зря. 15 лет ожиданий, сила интернета и копы сделали своё дело

Шэн Конг

Цзюнлян, как и полицейские, был уверен, что мальчика украли преступники, однако не терял надежды найти его. В итоге мужчина бросил работу, чтобы посвятить жизнь возвращению ребёнка.

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

Моего сына продали округу Цзыцзинь 5 января 2005 года. Он родился 7 ноября 2003 года.

Многолетние поиски не давали результатов, но отец не опускал руки. В 2016 году мужчина решил пойти дальше и использовать силу соцсетей. В китайской социальной сети Weibo Цзюнлян стал публиковать посты о пропаже Шэн Конга. Как пишет News.com.au, это привлекло к ситуации внимание общественности и стимулировало стражей порядка возобновить расследование.

У отца похитили сына, но он не сдался, и не зря. 15 лет ожиданий, сила интернета и копы сделали своё дело

Шэн Цзюнлян с листовкой

После того, как полицейские продолжили охоту на похитителей детей, след снова вывел их на Тётю Мэй, а вскоре в 400 километрах от родного города Цзюнляна был обнаружен и сам мальчик, которому уже исполнилось 15 лет.

Шэн Конг здоров. Он очень солнечный мальчик. Он любит играть в баскетбол , — рассказал на пресс-конференции в провинции Гуандун заместитель директора районного бюро общественной безопасности.

Выяснилось, что в 2005 году мальчика действительно похитила некая Тётя Мэй и продала его бездетным родителям из города Цзыцзинь за 1440 фунтов (порядка 136,5 тысяч рублей). Когда правда вскрылась, семейная пара согласилась сотрудничать со следствием — именно поэтому супругов не ожидает серьёзное наказание за покупку ребёнка, а вот продавщице придётся ответить по всей строгости закона (если её, конечно, найдут).

Преступница похитила мальчика, и отец 15 лет искал сына, но готов простить виновную. При одном условии

Шэнь Цзюнлян

Сам Цзюнлян, воссоединившись с сыном, не может поверить своему счастью.

Я искал своего сына 15 лет. Я не сдавался, и судьба отблагодарила меня.

Отец рассказал, что его сын прожил хорошую жизнь в приёмной семье, хорошо образован и вежливо разговаривает.

Шэн Конг всё ещё несовершеннолетний, и я надеюсь, что его фотографии и видео с ним не будут распространяться по интернету. Надеюсь, что мой сын сможет жить нормальной жизнью, как и другие дети.

Мужчина не планирует останавливаться на достигнутом. Цзюнлян намерен помочь другим родителям похищенных детей.

Девять семей были разрушены. Тётя Мэй должна быть привлечена к ответственности. Я не успокоюсь, пока не найду всех пропавших детей. Я буду преследовать её до самого конца.

О самой преступнице мало что известно, кроме того, что в период с 2003 по 2005 год женщина выступала как посредница при продаже детей. Если женщина жива, то она до сих пор на свободе.

У отца похитили сына, но он не сдался, и не зря. 15 лет ожиданий, сила интернета и копы сделали своё дело

Тётя Мэй

Пятеро сообщников Мэй, включая главаря группировки Чжан Вэйпина, попали под арест в марте 2016 года. В декабре 2019 года Чжан и ещё один человек были приговорены к смертной казни, двое других получили пожизненное заключение. Пятый из них оказался в тюремном заключении сроком на десять лет.

Цзюнлян считает, что этого недостаточно, потому что банда принесла семьям слишком много горя.

Один из отцов покончил с собой, прыгнув под поезд. Он умер, не зная, кто похитил его сына.

При этом мужчина готов бороться за помилование для женщины, если полицейские её найдут, но у него есть одно условие.

Я бы попросил другие семьи подписать соглашение, чтобы простить её, если она поможет нам найти наших детей.

Похищения могло бы и не быть, если бы на пути у Мэй встал иркутский школьник Слава Дорошенко, на глазах у которого чуть не украли девочку. Мальчик не растерялся, и его реакции позавидуют даже супергерои.

Иногда похищение может быть и нечаянным, как в случае с водителем из США. Лихач просто хотел отомстить обидчику, который поцарапал его машину, но забыл о том, что он таксист.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!