«Чтобы скоротать время». Парень из Штатов похвастался сексом с умиравшей после передозировки подругой

Американские СМИ уже более недели обсуждают смерть 18-летней девушки из Вашингтона, которую изнасиловал и оставил умирать в своём доме её знакомый. Девушка пришла к нему на вечеринку, чтобы отвлечься от ссоры с парнем, и хозяин дома предложил ей наркотики. Когда гостье стало плохо от передозировки, он изнасиловал её, после чего оставил умирать на кровати. На следующий день парень стал хвастаться произошедшим на работе, и когда зашёл разговор о полиции, попытался избавиться от трупа.

Полиция Вашингтона арестовала 19-летнего местного жителя Брайана Роберто Варелы (Brian Roberto Varela). Молодому человеку предъявлены обвинения в причастности к убийству и изнасиловании его знакомой, 18-летней Алиссы Мэй Носеда (Alyssa Mae Noceda), о котором он сам рассказал знакомым на работе. Дело Варелы так же поразило многих пользователей сети, как россиян жестокое убийство и изнасилование Татьяны Страховой. В двух историях есть общие черты, а кому-то она напомнит об изнасиловании Дианы Шурыгиной.

В начале февраля Алисса Мэй Носеда (на фото) рассталась со своим бойфрендом, пишет Buzzfeed. После ссоры с парнем она отправилась на вечеринку к своему знакомому — Брайану Вареле. Варела жил в собственном доме в трейлерном парке и, по данным полиции, зарабатывал на жизнь продажей различных наркотиков, включая марихуану, ЛСД, кокаин и продающиеся по рецепту медикаменты.

Во время вечеринки Брайан предложил Алиссе болеутоляющее, а также жидкий тетрагидроканнабинол (ТГК) в качестве запивки к нему, и девушке стало плохо. Варела уложил её на кровать и продолжил веселиться, а когда гости ушли, переключил внимание на лежавшую без сознания гостью. Он раздел её, сфотографировал и отправил снимки в коллективный чат своим коллегам по работе из местного ресторанчика фастфуда.

ЛОЛ, думаю, у неё передоз, всё ещё дышит. Я пожариваю её, чтобы скоротать время, — подписал фото Варела.

Коллеги стали беспокоиться за девушку и попросили Варелу вызвать ей скорую помощь, но тот ответил, что «слишком устал, чтобы этим заниматься», и пошёл спать.

На следующее утро Брайан обнаружил, что девушка мертва, но пошёл на работу, оставив тело Алиссы у себя дома. Перед этим он показал тело жертвы нескольким своим знакомым — они также рекомендовали парню вызвать полицию, но он прогнал их из дома, сославшись на то, что ему нужно спешить на двойную смену в ресторан. Перед уходом Варела убрал тело девушки в пластиковый контейнер для мусора.

По словам коллег парня, придя на работу, он стал хвастаться перед ними случившимся, рассказывая, что Носеда «умерла, занимаясь с ним сексом». Некоторым из коллег он рассказал и о последствиях истории, в которые они поначалу не поверили. Варела пожаловался на то, что ему нужно закопать тело, и в красках описал одному из коллег, что сломал девушке ноги и спрятал её тело в контейнере, чтобы закончить с ним, когда вернётся с работы.

Одного из коллег эти подробности насторожили, и он проверил данные о последней активности Носеды в соцсетях. В фейсбуке он наткнулся на пост матери девушки, которая заявила о пропаже дочери и просила всех знакомых помочь в её поисках. На тот момент полиция ещё не начала расследование, так как не прошло 48 часов с момента ухода девушки из дома.

Сложив детали мозаики, знакомый позвонил в полицию и рассказал о рассказе Варелы. Утром на третий день после пропажи девушки домой к Брайану пришли полицейские. Во время обыска они обнаружили тело девушки в контейнере, о котором говорил Варела. Придя со смены предыдущим вечером, он лёг спать и оставил тело в контейнере. А чтобы трупный запах не был заметен, парень положил в контейнер порезанные луковицы.

Варела сознался в содеянном, а также рассказал, что, увидев в фейсбуке пост мамы Алиссы, он решил похоронить тело в лесу, обставив ситуацию как побег девушки из дома. Для этого он разблокировал её iPhone, прислонив её палец к экрану, и написал в Snapchat от лица Алиссы короткий пост о том, что она решила уехать из города. После этого Варела спрятал телефон в лесу, но полицейские нашли гаджет.

По словам парня, когда Алиссе стало плохо на вечеринке, он побоялся вызывать ей помощь из-за возможных проблем с законом. При этом он заявил, что секс между ним и Носедой произошёл по взаимному согласию и во время него девушка «отключилась» — поэтому он не стал её тревожить.

Вареле предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве и изнасиловании с отягчающими обстоятельствами. Он остался под арестом, так как суд установил в его случае планку залога на уровне 500 тысяч долларов. Семья Варелы отказалась общаться с ним и присутствовать на заседаниях.

К практике описания непредумышленного убийства в США обращаются в случае смерти от передозировки наркотиками. Это широко обсуждалось во время смерти рэпера Lil Peep. Сразу после смерти музыканта выяснилось, что он скончался от передозировки опиатов, которые принесла к нему на вечеринку фанатка. И пока рэпер умирал в кресле, она писала радостные сообщения о его состоянии и всей вечеринке в Shapchat.

Рекомендуемые материалы