Бри Ларсон хочет видеть меньше белых мужчин на своих пресс-турах. Но это не потому, что она их ненавидит

Капитан Марвел теперь помимо зла борется с белыми мужчинами. Их слишком много

Актриса Бри Ларсон, играющая Капитана Марвел, не очень довольна тем, что большинство критиков, обозревающих её фильмы, — белые мужчины. И она намерена это исправить. Артистка хочет сделать пресс-тур нового супергеройского фильма максимально инклюзивным.

Фильм «Капитан Марвел» выходит в мировой прокат 8 марта (в России — 7 марта) 2019 года. Главную роль в картине исполнила оскароносная Бри Ларсон. По сюжету супергероиня борется со злом в межгалактическом конфликте. А в жизни актриса решила вступить в другую битву: за инклюзивность.

Во время недавнего интервью Marie Claire Ларсон общалась с темнокожей журналисткой с ограниченными возможностями по имени Кея Браун. Девушки обсудили много разных вопросов, но одной из главных тем стала тема неравенства. Актриса заметила, что почти все критики, которые смотрят её фильмы и пишут на них рецензии, — белые мужчины.

Около года назад я обратила внимание на то, как выглядят критики на моих пресс-днях, и заметила, что они в подавляющем большинстве — белые мужчины.

Вопрос беспокоил девушку, и она обратилась к людям, которые занимались подробными исследованиями на эту тему. Статистика показала, что Бри права: из 19,559 рецензий на сайте Rotten Tomatoes 77,8 процента было написано мужчинами.

Я поговорила с доктором Стейси Смит, которая работала над «Анненбергской инициативой инклюзивности» при университете Южной Каролины, и её цифры подтвердили мои догадки. После этого я решила сделать свои пресс-дни более инклюзивными. […] Мне кажется, что цветные женщины не получают тех же возможностей, которые есть у всех остальных.

Так что теперь Капитан Марвел намерена пристально следить за журналистами, посещающими её пресс-туры. При этом актриса отмечает, что никакой ненависти конкретно к белым мужчинам она не испытывает и движут желанием инклюзивности совершенно иные мотивы.

Означает ли это, что я ненавижу белых мужчин? Нет, вовсе нет. Но когда ты снимаешь фильм — любовное послание цветным женщинам, шанс того, что эти самые женщины его увидят и напишут о нём рецензию, ничтожно мал.

Бри Ларсон не единственная из актёрской гильдии, кто открыто высказывается о темнокожих. Лиам Нисон в недавнем интервью тоже рассказывал о цветных людях. Правда, он поведал, как собирался убить одного из них, и вызвал бурю гнева. Но цель повествования заключалась не в этом.

Откровенные высказывания вообще далеко не всегда способствуют позитивной реакции публики. Блогерша из США тоже поделилась с подписчиками криком души: одному из её детей ставили слишком мало лайков. Мамочка хотела как лучше, а получила лишь сравнение с «Чёрным зеркалом».

Читайте на Medialeaks: На рынке Тайваня нашлась самая красивая продавщица рыбы. Вот только радовались покупатели недолго