Больше лайков моему сыну! Блогерша пожаловалась на непопулярность своего ребёнка, но её мало кто утешил

Мама-блогерша разозлила своих подписчиков просьбой ставить лайки только одному из пяти её детей. Сначала она трогательно поздравила в инстаграме сына с днём рождения, а потом пожаловалась, что именно этот ребёнок, по статистике, заходит её подписчикам хуже всего. В ответ на такое признание мама получила лишь негатив и сравнения с «Чёрным зеркалом».

Кэти Боуэр из Джорджии — мама-блогерша, имеющая пятерых детей. Она ведёт инстаграм с 52 тысячами подписчиков, куда выкладывает фотки своих ребят, советы по рестайлингу квартиры и хенд-мейд-уроки.

Недавно женщина шокировала поклонников постом, который посвящался одному из её сыновей, Вестону. Мальчику исполнялось шесть лет, и подпись к фотографии изначально выглядела как обычное поздравление с днём рождения. Сейчас публикация уже удалена, но DailyMail выложил её скриншот.

Сегодня я благодарна за Вестона. Мой Вестон был лучшим грудничком… ласковым и простым… трудным малышом… он был всегда в движении, и с ним невозможно было договориться, что приводило к морю слёз… и он один из самых помогающих и добросердечных маленьких мальчиков. Он всегда тихий, кроме моментов, когда нет… с очень уникальным характером. Он ненавидит машину и полностью домашний ребёнок. Он любит искусство и спорт, всегда может пошутить. Он любит организованность и говорит, что однажды станет папой сотни детей 😂 А когда он обнимает и целует тебя, ты этому веришь 🧡🧡🧡

Однако после обычного для любой мамочки восторженного поздравления ребёнка Кэти решила излить душу на очень волнующую лично её тему. Она пожаловалась, что из всех её детишек Вестон собирает меньше всех лайков. У мальчика есть старший брат Уилл, двое младших — Элджей и Максвелл, а также сестрёнка Элла. И по словам их родительницы, «её манчкин» — самый непопулярный из всех пятерых.

Ребят, я собираюсь быть абсолютно откровенной… Инстаграм никогда не любил моего манчкина, и это меня убивает. Его фотки никогда не собирают много лайков. Никогда не получают комментов. С точки зрения статистики, он не такой популярный, как все остальные. Может, часть этих кадров никогда не попадает в алгоритм правильно. Частично это может быть из-за меня, потому что он был «малышом» слишком мало, а потом появился Элджей… А потом Макс, а потом Элла. А людям нравятся малыши. Я говорю это потому, что верю, что это не из-за него… это из-за меня.

После описания возможных причин непопулярности сына Кэти призвала своих подписчиков исправить это недоразумение.

Моя неполноценность вызвала этот статистический дефицит, потому что очевидно, что мой манчкин должен получать ВСЮ любовь и его раскосые глаза абсолютно прекрасны. Так что мы можем это сделать, да? Потому что я точно ЗНАЮ, что мой манчкин заслуживает всеееее лайки. Вне зависимости от того, ставите ли вы их.

В постскриптуме Боуэр добавила, что однажды её сыну придётся «увидеть цифры» и выучить тяжёлый урок о том, что «его ценность не в одобрении онлайн». После столь неоднозначной публикации на Кэти вылилась волна хейта. Пользователи возмутились тому, как цинично она оценивает своих детей в лайках.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Некоторые пользователи ужаснулись схожести реальности Кэти и некоторых сюжетов «Чёрного зеркала».

Столкнувшись с такой реакцией соцсетей, Кэти удалила пост. Затем, как сообщает BuzzFeed, мамочка выложила серию сториз, в которых ответила на некоторые негативные комментарии. Она сказала, что люди не поняли её, потому что блогер — это «странная профессия».

«Дети умные. Они знают, что на фотках есть лайки, а в человеческой природе заложено сравнивать себя с остальными», — добавила Боуэр. И подытожила, что она должна научить своих детей тому, что соцсети и лайки — это не главное.

Хотя порой социальные сети под контролем родительниц могут спасти сотни жизней. Так одна мама из США узнала, что её детей в фейсбуке оскорбляет чувак со странной аватаркой. Она пожаловалась в полицию на то, что ребятам желают смерти, и тем самым оградила от опасности сотни других малышей.

А иногда мамочки в соцсетях благими намерениями выстилают дорогу к новому мему. Так, одна женщина хотела лишь похвалить своего сына у себя в твиттере, но в итоге создала серию мемов о харассерах, которая вылилась в настоящую войну. Спасать маму пришлось даже её ребёнку.