Пёс Бикер выглядел так, будто не вылезал из грязи годами. Одна ночь — и люди наконец различили в нём породу

Очень грязный пёс преобразился за ночь. Разница просто вау

Волонтёры, спасшие пса Бикера из сарая, где его держала разводчица, так преобразили животное, что узнать его практически невозможно. Собакен был таким грязным, что даже его морду различить было сложно, а теперь он — белый и пушистый — помогает хозяйке с приготовлениями к празднику.

В середине ноября людей потрясла история, которая случилась в городе Шамонг, расположенном в американском штате Нью-Джерси. Полицейские по наводке соседей нагрянули к одной из местных жительниц — 65-летней разводчице щенков Донне Робертс — и обнаружили у неё в сарае 44 уже мёртвых собаки и 130 живых, но содержащихся в условиях, хуже которых сложно себе представить.

Как рассказала тогда New York Post полиция, запах в сарае стоял такой, что зайти туда без масок было невозможно, а у нескольких следователей и вовсе закружилась голова. Но при этом сама Донна не видит в своих действиях ничего плохого. Тела щенков в холодильнике женщина объяснила тем, что они уже родились мёртвыми, поэтому она их положила в холодильную камеру, а потом забыла про них.

Донне предъявили обвинения в жестоком обращении с животными, а выжившим собакам начали спешно искать пристанище. Нескольких взял к себе приют под названием Atlantic County Canines, и тяжелее всего его работникам пришлось с маленьким Бикером.

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях

Его шерсть была такой запутанной и грязной, что узнать в нём какую-то породу было очень сложно. Бикер был очень испуганным и забитым. Так он выглядел после одной из первых помывок.

Целую ночь потратили работники приюта на то, чтобы отмыть Бикера. И вот под слоями грязи наконец показалась кремового цвета шёрстка, выдавшая в собаке помесь с пуделем.

Сейчас у Бикера и его друга Кермита уже есть дом, но так как с ними долгое время очень плохо обращались, собакены до сих пор побаиваются человека и инстинктивно сжимаются, когда кто-то пытается их погладить.

На предложение поиграть они реагируют очень осторожно.

Но любовь и забота творят чудеса, так что теперь у двух приятелей всё будет хорошо. Один из них — Бикер — уже помогает своим новым хозяевам украшать дом к Рождеству.

Пёс Мюррей тоже прошёл через ад, но справился. Он перенёс вирус, деформировавший его кости, но нашлись люди, которые полюбили собакена и таким. Теперь он по-настоящему счастлив, а его хозяева считают внешность пса не уродством, а уникальной особенностью.

У кота Уилфреда тоже необычная внешность. Настолько, что американский комик решил его немного потроллить, и очень зря. Оказалось, шутки над котиками наказуемы, потому что их чувства тоже можно оскорбить.