Жёлуди и «босоногий бег». Парень одним постом устроил такой безумный пранк, что повелись даже крупные СМИ

Пранкер Эрик Кёртис из США смог организовать грандиозный розыгрыш с помощью одного поста в фейсбуке. Мужчина попросил соседей убирать с тротуаров жёлуди от придорожных дубов, ведь он, по его словам, профессионально занимается босоногим бегом. Рассказ Эрика был таким убедительным, что в новый вид спорта поверили даже матёрые журналисты.

В начале октября американские СМИ и десятки тысяч пользователей социальных сетей обратили внимание на историю босоногого бегуна из Миннеаполиса, который страдал из-за желудей на дорогах. Сначала рассказ спортсмена появился в районной группе в фейсбуке, а после перекочевал в твиттер пользователя по имени Алекс.

Кроме фотографии, Алекс прикрепил к публикации скриншот записи из сообщества. В ней житель Миннеаполиса Эрик Кёртис пожаловался на жёлуди, которые падают на его беговую дорожку с соседских дубов. По словам мужчины, он занимался необычным видом спорта — бегал босиком — и даже участвовал в соревнованиях.

В последнее время я заметил, что тротуары завалены желудями, — написал Эрик. — Как конкурсант соревнований по босоногому бегу, хочу сказать, что это очень осложняет мои тренировки. Не думаю, что кто-нибудь из вас прежде становился на жёлуди без ботинок, но это довольно больно!

Спортсмен попросил соседей держать свои жёлуди и другой мусор подальше от тротуаров, чтобы не портить жизнь активным босоногим бегунам района.

Твит с этой историей собрал 64 тысячи лайков и 15 тысяч репостов за два дня. Так что вскоре Алекс добавил к нему скриншоты  с реакцией местных жителей. Люди лишь посмеялись над Эриком.

Однако Эрик не собирался останавливаться на фейсбуке. Вскоре он опубликовал в группе фотографии жалобы на соседей, которую отправил городским властям. В письме мужчина рассказал о кибериздевательстве, которому подвергся в сообществе I LOVE NE MINNEAPOLIS.

Только после этого Алексу удалось опознать автора записи, раскрыть его имя и даже опубликовать фотографию мужчины у себя в твиттере. Оказалось, Эрик Кёртис раньше был моноциклистом и даже участвовал в якобы профессиональных заездах на одноколёсных велосипедах с местными спортсменами.

Читайте на Medialeaks: Рок и ненависть. Что известно о керченском стрелке Владиславе Рослякове, устроившем бойню в колледже

Не прошло и недели, как история бывшего моноциклиста, а ныне босоногого бегуна попала в СМИ. О желудях на дорогах Миннеаполиса написали издания Uproxx, Gizmodo, Mashable, а затем пост вошёл в подборку от Washington Post. Одни журналисты пытались выяснить, отчего на тротуарах Америки так много желудей и как нужно бороться с этой проблемой. Другие же писали разоблачительные статьи о «сообществе троллей» и ругали людей за жестокость в социальных сетях.

Однако всем журналистам пришлось срочно исправлять свои статьи, когда корреспондент издания BuzzFeed не стал довольствоваться скриншотами и связался с Эриком по телефону. Изучая работы своих коллег, журналист заметил, что спортсмен не смог рассказать ни об одном своём забеге и даже не показал изданиям фотографии, на которых бегает босиком.

Чтобы не повторяться, в беседе с Эриком репортёр спросил парня о моноциклах. Однако и на эту тему мужчина не смог говорить долго.

Хотите верьте, хотите нет, но однажды у меня был заезд в Саудовской Аравии, — поделился Эрик. — Но я не знаю бренд своего моноцикла. Мне просто привезли детали, и я собрал их вместе. Я не знаю, кто его изготовил. Мне его подарил кузен, и мы как бы вместе построили моноцикл в его гараже.

Журналист удивился, что профессионал не разбирается в своём инструменте. Немного подумав, корреспондент прямо заявил Эрику, что считает его слова ложью. Как ни странно, выпад сработал. Мужчина признался, что уже давно издевается над пользователями сообщества Миннеаполиса в фейсбуке и иногда подкидывает им необычные поводы для дискуссий, такие как унициклы или бег босиком.

После разоблачения он даже не стал злиться.

В любом случае это были мои 15 минут славы. Не могу поверить, что вы повелись на мой развод.

Так что конец истории с босоногим бегом оказался на удивление прост — в чём Эрик Кёртис профессионал, так это в розыгрышах, и состязаться с ним может разве что пранкер Фил Браун. Тот самый, который, решив поддержать Трампа, поджёг на себе кроссовки. Но в тот раз Фил лишь доказал, что из-за политики люди считают друг друга идиотами.

И ошибается тот, кто считает, что ему подобные пранки не грозят. В Англии женщина даже из могилы умудрялась годами разыгрывать своего собственного мужа. Перед смертью она попросила его поливать её цветы. И всё шло хорошо, пока мужчина не узнал о них страшную правду.