Каждая из близняшек подозревала, что сестра не та, кем кажется. И обе были правы, ведь они вовсе не близняшки

Близняшки думали, что они лесбиянки. Но дело не в ориентации

Идентичные близнецы всегда подозревали, что с ними что-то не так, и теперь они знают, что были правы. Сначала сёстры расстраивались, что не похожи на других девочек, потом решили, что это из-за того, что они лесбиянки. Но теперь-то они знают: с ориентацией всё в порядке, просто они вообще не девушки.

Кейси и Ши Опилла из Калифорнии по 20 лет, и они однояйцевые близнецы. С детства сёстры считали себя пацанками и чувствовали, что слишком отличаются от окружающих. Только спустя годы стало ясно: всё дело в том, что они не сёстры, а братья, родившиеся в женских телах. Свою историю Кейси и Ши рассказали изданию Daily Mail.

Когда близнецам было около 11 лет, они впервые заподозрили, что что-то не так. В пятом классе у детей начинаются уроки полового просвещения. Ши вспоминает об этом так:

Они поделили класс на мальчиков и девочек, чтобы рассказать о том, что происходит с нашими телами. Мы сидели там и слушали, и это ощущалось как-то неправильно. Я понял, что я не хотел всех этих изменений, которые приходят в пубертате, типа месячных и растущей груди. Я чувствовал, что это не должно было бы произойти со мной.

Дети не говорили друг с другом о таких вещах, но были настолько близки, что осознавали, что каждая (вернее каждый) чувствует то же самое. Но десять лет назад вопросы, связанные с гендерной идентичностью, почти не обсуждались открыто.

Читайте на MedialeaksЖенщина сходила в гендерно-нейтральный туалет, и её там унизили. Но люди считают, что она сама виновата

Близнецы росли, думая, что они просто нестандартные девочки, не похожие на всех. Кейси рассказывает об этом так:

Что-то во мне, в том, как я себя ощущал, было не так. В плане общения всё было сложно. Я не чувствовал себя своим в кругу девочек, поэтому я чаще общался с мальчиками, но и туда не совсем вписывался. Тогда я ещё не знал о трансгендерности, но знал, что отличаюсь от других.

В 2013 году, когда им было по 14 лет, Кейси и Ши показалось, что ответ найден: просто они лесбиянки. Их каминг-ауты произошли почти одновременно, с разницей в несколько месяцев: сначала Кейси, а потом и Ши объявили родным и друзьям, что им нравятся девочки.


Но и после этого близнецы испытывали очень запутанные чувства по отношению к себе и своим телам. В поисках поддержки они начали посещать психотерапевтов и обсуждать с ними проблемы, связанные с гендером. Параллельно Кейси и Ши смотрели видео на YouTube и программы на телевидении, в которых люди делали операции по смене пола.

В 2015 году Кейси рассказал Ши о том, что чувствует себя парнем.

Глубоко внутри я знал, кто я, но у меня не было идей, как к этому прийти. Я понимал, что я трансгендер, но не знал, как об этом рассказать. Ши был первым, кому я рассказал, ведь уже тогда я думал, что он тоже трансгендер, но ещё не готов признаться в этом.

Поддержка Ши очень помогла Кейси во время перехода. Спустя год после нового каминг-аута он начал принимать гормоны, сделал операцию по удалению груди. Имя парень оставил прежнее — ведь оно одинаково подходит и мальчикам, и девочкам.

После того как гормоны начали работать, тело Кейси стало более мужественным, а голос стал низким. Через какое-то время люди перестали принимать его за девушку, а новые знакомые и вовсе были уверены, что перед ними самый обычный парень. И впервые за все эти годы он чувствовал себя на своём месте. Ши вспоминает о том времени так:

Он так долго был в депрессии, и я был так счастлив, что он наконец-то вышел из неё и может быть собой.

Впервые за долгое время идентичные близнецы больше не были идентичными, и Ши это казалось очень непривычным.

Мы всегда были «близняшками», но теперь Кейси был трансгендером, а я нет, и мне казалось странным, что мы больше не одинаковые. Когда он впервые рассказал всем, я думал о том, какой он смелый — но ещё и завидовал, ведь он мог быть собой, а я ещё не был готов.

Спустя два года, в 2017 году, Ши наконец решился повторить путь брата. Конечно же, первым об этом узнал Кейси.

Первым человеком, который об этом узнал, стал Кейси. Мы ехали куда-то вместе, и я сделал каминг-аут и сказал, что собираюсь открыться перед родителями.

С одной стороны, Ши было сложнее, чем Кейси. Ведь он был последней «дочкой» в семье.

У нас есть ещё двое братьев, и тогда я ощущал себя последней дочерью, оставшейся у родителей. Я боялся, что отниму это у них, а мой психотерапевт сказал, что им придётся пройти через скорбь и принятие. По сути, они теряли свою дочь. Но получали сына.

С другой стороны, Ши уже знал, к чему готовиться, и был не одинок. У него были брат и друзья с похожим опытом.

Кейси прошёл через неизвестность, а я знал, что меня ждёт. Мне всегда немного стыдно, что он сделал это первым и подготовил дорогу для меня. В те времена он чувствовал себя ужасно одиноко, но сделал мой переход гораздо более простым.

Переход Ши занял примерно полтора года. Он взял себе своё второе имя, поскольку первое было типично женским — его парень называть отказывается. Сейчас оба брата готовы делиться советами с теми, кто проходит через похожие трудности. По их мнению, главное — поддержка близких. 49-летняя мать близнецов Шэрон приняла и поддержала их.

Я очень горжусь Кейси и Ши за то, что они верны себе. Они чудесные люди. Оба умницы, весёлые, а главное — добрые и заботливые.

Но Кейси и Ши понимают, что не все родители примут и поймут такой выбор сразу.

Если ваша семья не понимает вас, придётся набраться терпения и пытаться приводить примеры и отвечать на вопросы. Это может расстраивать вас, но, возможно, поможет понять, через что вы проходите.

Ши благодарен за поддержку ещё и своей девушке Саванне, с которой они встречаются уже год. Он до сих пор не всегда чувствует себя уверенно в новом теле, и её помощь очень важна для него.

Она действительно удивительная и понимающая, особенно в те дни, когда я испытываю дисфорию и мне некомфортно в собственном теле. Она всегда готова помочь мне, и я думаю, что такой уровень поддержки и безусловной любви очень укрепил наши отношения за этот год.

Эта запутанная история с хеппи-эндом очень похожа на рассказ двух отцов о том, как они стали родителями близнецов и одновременно единоутробных братьев. Двое геев очень хотели быть биологическими отцами своего ребёнка — и им это удалось.

Так или иначе, главное в этих историях — то, что людей принимают такими, какие они есть. И в этом плане всем стоило бы брать пример с верующей женщины, которая пришла на свадьбу сына-гея, выбрав очень говорящий наряд.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!