Малышке с аномалией позавидует даже Бэтмен. Девочка не умеет летать, но её лицо по-супергеройски уникально

Малышка родилась с необычным лицом. И Бэтмен ей позавидует

Малышка Луна родилась с необычной особенностью и уже в четыре месяца узнала, как жесток мир. Многие издеваются над девочкой, хотя она уникальна, а супергерои могут только позавидовать её экзотической внешности.

Кэрол Феннер, 35 лет, и её партнер Тиаго Таварес, 32 года, были первоначально шокированы, когда их четырёхмесячная дочь Луна родилась с отличительным знаком, который известен в медицине как гигантский врождённый меланоцитарный невус (GCMN), пишет The Daily Mail. Девочка уникальна — с такими особенностями рождается только один младенец на 20 тысяч.

В некоторых случаях родимое пятно бывает злокачественным, но в случае с Луной, к счастью, всё в порядке. Мама уникальной девочки решила создать аккаунт в инстаграме, чтобы повысить осведомлённость о подобных пигментных пятнах, и быстро набрала больше 70 тысяч подписчиков. Многие из фолловеров восхищались малышкой и называли её маленькой бабочкой, но, к удивлению Кэрол, не все одинаково лояльно отнеслись к необычной внешности ребёнка.

Читайте на MedialeaksВжух — и 300 пластических операций. Мать издевалась над внешностью маленькой дочери, и это ей дорого обошлось

Мы получаем ужасные комментарии. Хуже всех был человек, который написал: «Разве не было бы лучше убить её, чтобы не жить так близко к такому монстру?» Я думаю, люди испытывают шок, когда видят её, так было и со мной. Но я хочу, чтобы они думали о своей реакции.

Кэрол рассказала, что при рождении малышки не поняла, почему её лицо выглядит так странно. Врачи увезли новорождённую на обследование и сказали родителям готовиться к худшему.

Через две минуты после того, как её забрали, доктор сказал мне, что это может быть рак. Было так страшно слышать это слово. Врачи не были готовы к этому и выглядели так, будто не знали, что делать.

Луне сделали МРТ шеи, лица и мозга, пока не выяснили, что новообразование не злокачественное.

Мы выдохнули с облегчением и выписались. Врачи сказали нам через три месяца сходить к дерматологу, но я не хотела ждать. Когда Луне исполнился месяц, мы пошли к пластическому хирургу.

Родимое пятно малышки не болит, но всё же доставляет некоторые неудобства. Его нужно регулярно увлажнять, а саму Луну — прятать от прямых солнечных лучей. Кроме того, родителей предупредили, что с родинки, которая будет пропорционально расти по мере взросления младенца, нужно будет удалять волосы триммером.


Взвесив все «за» и «против» и опасаясь,  что Луна может стать мишенью для хулиганов, когда станет старше, родители решили попытаться найти хирурга, который мог бы удалить невус, пока ребёнок ещё маленький. Мама переживает за будущее малышки.

Я так волнуюсь из-за того, что она подвергается издевательствам и как это может повлиять на её самооценку. Мы получаем сотни сообщений в день через наш инстаграм. Около 80 процентов из них — люди, которые говорят, что у них такое же состояние и они много лет страдали от издевательств. Я не хочу, чтобы моя дочь прошла через это. Когда мы выйдем, люди будут смотреть и тыкать в неё пальцем. Это ужасно. Раньше нас даже спрашивали, не заразна ли она, и незнакомцы говорили, что это отвратительно. А что будет, когда она пойдёт в школу?

После долгих поисков семья нашла медика, который согласился прооперировать девочку, но ей понадобится как минимум пять процедур, а расходы могут достичь 500 тысяч долларов (31 448 000 рублей). Более того, операции будут делать в другом штате, а это значит, что медицинская страховка ребёнка будет неактуальной. В отчаянной попытке помочь собрать деньги друзья семьи создали страницу GoFundMe, которая уже собрала пожертвований на сумму почти 20 тысяч долларов (1 258 192 рублей).

Хирурги говорят нам разные вещи, потому что аномалия Луны — это редкость. Кто-то говорит, что нужно подождать, другие, наоборот, что нужно срочно делать операцию. Некоторые предлагают лазерную хирургию, но это очень-очень долго. Если мы будем ждать, малышка вырастет и останется больше шрамов.

Сейчас Кэрол делает всё что может, поэтому не хочет отказываться от аккаунта в инстаграме.

Я хочу показать Луне, когда она подрастёт, что многие люди поддерживают её. Я хочу, чтобы все понимали, что красота может выглядеть по-разному. Для нас она самая лучшая. Она никогда не плачет, очень спокойная и выглядит счастливой. Сейчас мы находимся в такой ситуации, когда действительно не знаем, будем ли делать операцию. Но я буду продолжать пытаться. Я хочу, чтобы Луна знала, когда она станет старше, что я делаю всё возможное, чтобы помочь ей.

Доктор Барри Зид, профессор пластической хирургии в университете Нью-Йорка Langone Health, который имеет 30-летний опыт работы, объяснил, что Луне может потребоваться пять или шесть операций, которые нужно начинать прямо сейчас.

Он сказал, что процедура будет включать в себя установку экспандеров тканей, чтобы попытаться стимулировать рост здоровой кожи, удаление большей части невуса, начиная со щёк и лба и используя кожные трансплантаты для завершения процедуры.

Главное — избавиться от этого с минимальными осложнениями до того, как Луна пойдёт в школу. У этого ребёнка есть отличный шанс выглядеть очень хорошо, если сделать всё хорошо.

Как бы там ни было, малышка должна быть счастливой несмотря ни на что, как это случилось с маленьким Ноем. Малыш родился с двумя процентами мозга и чуть не умер. Он смог не только выжить, но и нарастить мозг.

Парень из США тоже родился с патологией, но его спасла любовь к «Звёздным войнам». У юноши нет одной руки, но любимая сага помогла превратить недуг в достоинство. И за это ему выразил респект сам Люк Скайуокер.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!