Шестилетка вдохновился парикмахерами и сам стал стилистом. Но раскритиковать его работы язык не повернётся

Шестилетка стал стилистом. И стрижки выходят такие, что позавидуешь

В китайской провинции Сычуань есть салон красоты, где работает шестилетний парикмахер. Мальчик открыл в себе талант к работе стилиста ещё в четыре года и теперь совершенствует свои навыки. И, кажется, у этого мальца есть чему поучиться даже некоторым взрослым парикмахерам.

Жителю китайского города Суйнин по имени Цзян Хунци лишь шесть лет, но у него уже есть работа. Паренёк частенько помогает родителям в их салоне красоты, пишет Shanghaiist. Но взывать к органам опеки вряд ли кто-то захочет, ведь маленький парикмахер сам пожелал стать стилистом. 

Цзян начал пробовать себя в парикмахерском деле в четыре года, после того как родители начали регулярно брать его в свой салон. Крохе сначала доверили только мыть и сушить волосы некоторых клиентов, но за два года малец выучился и стрижкам. И вы ошибаетесь, если думаете, что его клиенты после процедуры мигом просят книгу жалоб. В возрасте, когда другим детям с трудом удаётся смастерить приличную поделку, Хунци ловко орудует расчёсками, ножницами и прочими парикмахерскими инструментами.

Например, на кадрах ниже показано, как Цзян делает парню модную стрижку и вполне прилично подравнивает волосы дедуле.

В другом ролике маленький стилист стрижёт девушку и укладывает ей волосы. Повезло маме Цзяна — у неё дома есть личный парикмахер, к которому всегда можно обратиться перед вечеринкой.

Свою модную причёску Цзян также делает себе сам.


И укладочка у паренька получается такая ровная, какую не каждый взрослый себе сможет сделать.

Цзян стал популярным в соцсетях после того, как родители принялись запускать трансляции со стрижками сына. Сейчас у паренька больше миллиона подписчиков на китайской платформе Kuaishou. Неудивительно, учитывая его способности. Но маленький Хунци прекрасно показывает себя не только в парикмахерском деле. Его мама с папой демонстрируют в соцсетях, как ребёнок также пробует себя в роли визажиста.

По стопам родителей пошла и девятилетняя японка, которая стала тату-мастером. Маленькая девочка бьёт взрослым простые рисунки, и выходит не так уж плохо. Спасибо отцу, который не жалеет своей кожи ради тренировки школьницы.

А крохотный американец, как и Цзян, захотел стать парикмахером, но что-то пошло не так. Малец нашёл дома машинку для стрижки и потренировался на себе и сестре, но результат вышел таким, что родня плакала от смеха.