Одно эссе — и абитуриентку с низкими баллами захотел к себе Гарвард. Услышав его, вы поймёте приёмную комиссию

Выпускница думала, что не поступит в Гарвард, но её эссе

Абитуриентка уже отчаялась попасть в Гарвард, но её эссе переиграло и уничтожило систему. Ведь девушке пришло письмо мечты (правда, не из Хогвартса), в котором её ждало приглашение в университет Лиги плюща. Стоит узнать, о чём написала выпускница, и вы поймёте комиссию учебного заведения.

Пользовательница тиктока Эбигейл Мак с ником a_vmack сняла видео, в которых показала трудный путь выпускницы школы, поступающей в университет. В первых роликах девушка рассказала, что у неё рекордно низкий процент для того, чтобы поступить в Гарвард, но она всё же послала эссе и в этот вуз. Затем Эбигейл добавила, что в 12 лет лишилась мамы, и в сочинении для университета отразила чувство потери.

Ненавижу букву «с» (s). Из 164 777 слов с буквой «с» я ухватилась только за одно. Осуждение целого письма из-за его использования в 0,0006% случаев звучит статистически абсурдно, но этот единственный случай изменил 100% моей жизни. Раньше у меня было два родителя, а теперь один, и буква «с» в слове «родители» никуда не денется, — начала свою работу Эбигейл.

В английском языке слове parents  («родители») практически всегда пишется с s на конце, означающей множественное число — подразумевается, что у человека есть два родителя. А если попытаться употребить в текстовом редакторе или телефоне слово parent — «родитель» — автокорректор добавит к нему букву s, предложив избавиться от единственного числа.

Тиктокерша рассказывает, о своём эссе
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Для Эбигейл такой привычный для всех способ использования слова каждый раз напоминает о потери матери.

Буква «с» следует за мной. Я не могу прожить и дня без напоминания о том, что в то время как мои друзья обедали со своими родителями, я ела со своим родителем. Когда я пишу это эссе, под словом «родитель» есть синяя линия, говорящая мне проверить мою грамматику; даже грамматика предполагает, что у меня должны быть родители, но рак не слушает предложений редактирования. Я не буду утверждать, что моя ситуация уникальна, как одна из 164 777, но это вcё же исключение из правила — это почти ноль. Мир не предназначен для этого особого случая, — замечает Эбигейл.

Тиктокерша зачитывает своё эссе

В своём третьем видео Эбигейл продолжила зачитывать содержание своего эссе. В сочинении девушка рассказывает, как пыталась отвлечься от буквы «с» или мысли о том, что останется без матери. Поэтому героиня истории начала заниматься спортом, увлеклась секциями и другим школьным досугом.

В моей жизни было так много вещей, которые я не могла контролировать, поэтому я контролировала то, что могла — своё расписание, — цитирует сочинение блогерша.

В поисках себя и попытках забыться героиня материала поняла, что ей нравятся три направления: театр, академическая среда и политика. И теперь девушка не убегает от «с», а преследует двойную s — в слове «страсть» (passion). Эбигейл нашла свои призвания и пути, мотивирующие её, вместо того чтобы заниматься работой, которая просто отвлекала девушку.

И после трёх недель ожидания ответа от вуза тиктокерша наконец получила электронное письмо от Гарварда, в котором сообщалось, что она поступила в университет мечты.

Тиктокерша засняла реакцию, когда узнавала о поступлении в Гарвард

Видео Эбигейл развирусились в тиктоке и суммарно набрали более 20 миллионов просмотров.

В комментариях пользователи соцсети восхитились работой девушки.

Кажется, Эбигейл ждут интересные четыре года в её жизни, главное, чтобы потом всё не испортил какой-нибудь пушистый. Студент окончил университет, но теперь он это вряд ли докажет. Ведь кота образование хозяина привлекает больше.

А другая студентка рассказала о своей жизни в университете США, и ей не позавидуешь. После таких историй совсем не захочется поступать в заграничные вузы.

Читать далее