Россия поднялась на третье место по количеству людей с COVID-19. В Сети уверены, что все «успехи» впереди

Россия вошла в тройку COVID-инфицированных, и люди радуются

Россия поднялась на третье место по количеству людей с COVID-19. В Сети уверены, что все "успехи" впереди

Россия вышла на третье место по инфицированным коронавирусом за всё время, а впереди остались только Испания и США, однако жители РФ в интернете заявляют, что «праздновать успех» ещё рано. Пользователи уточняют, что на самом деле страна уже на второй строчке, троллят власти и объясняют, что не так с обновлённой статистикой по COVID-19.

По данным на 11 мая, количество заразившихся коронавирусом COVID-19 перевалило за 4,2 миллиона человек за всё время, при этом полтора миллиона из них уже выздоровело, а 284 тысячи умерло. Свою лепту в статистику распространения инфекции вносит и Россия — за последние сутки в стране выявили свыше 11 тысяч новых случаев, обойдя в сводной таблице Великобританию и Италию. Впереди остались только Испания (264 тысячи) и США (1,3 миллиона), если, конечно, не учитывать то, что в понедельник на Пиренейском полуострове «лишь» 60 тысяч ещё болеют, в Соединённых Штатах болезнь также идёт на спад.

Россия поднялась на третье место по количеству заражённых COVID-19. Но люди уверены, что ещё не все "успехи"

Жителей России обновление статистики количества заражённых, конечно, не сильно обрадовало. Некоторые из них в соцсетях показывают реакцию человека, который не вдаётся в нюансы «соревнования». Другие напоминают, что из первой двадцатки стран — центров распространения пандемии лишь у России и Саудовской Аравии смертность меньше одного процента инфицированных. При этом у саудитов всего 39 тысяч переносчиков COVID-19. Для сравнения, в Италии смертность 14%.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Однако пользователям это не слишком помешало в полуироничном тоне поздравлять друг друга с попаданием в «призовую тройку». Они троллят друг друга и призывают власти продолжать «бороться» за пальму первенства.

Естественно, не все настроены так пародийно-оптимистично, часть юзеров предпочитает троллингу агностицизм и критику режима самоизоляции. Сторонники этого движения выступают резко против официальной статистики.

Правда, значительная часть комментаторов «продвижения» России к лидерским позициям стран-центров всё же не разделяет скептицизм хейтеров, продолжая высмеивать ситуацию. К примеру, люди сравнивают пандемию с Олимпиадой.

Некоторые из них просят напомнить Верховному Главнокомандующему РФ, что ситуация, может, и похожа на Олимпиаду, но по сути своей сильно от неё отличается.

А эксперты предупреждают, что такие выводы и троллинг можно назвать промежуточным явлением, дальше — больше. И это не должно радовать.

Так бурно обновление данных по инфицированным COVID-19 в стране россияне не праздновали с того дня, когда РФ обошла страну-источник заразы — Китай. Тогда люди хотели, чтобы на ТВ провели полноценный «юбилейный» телемарафон, а всё свободное время посвятили высмеиванию друг друга и хейту виноватых, которых быстро нашли.

Но в Сети считают, что проблемы есть и у властей КНР, так как, по обновлённой статистике, в первом эпицентре заражения — Ухане — количество жертв увеличилось в полтора раза. По мнению пользователей, это лишь начало, а на самом деле реальные цифры в несколько раз больше.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!