Модель по кличке Север. Парень с улиц Бишкека попал в список самых модных людей мира

Парень из Бишкека, который по внешнему виду немногим отличается от стереотипного жителя городских окраин, попал в топ-50 самых модных людей мира. Модель, составляющий луки в стиле постсоветской уличной моды, отлично вписался в список современных модных трендов.

Всеволод Север Черепанов, работающий в модельном агентстве Lumpen, попал в список ста самых модных людей по версии английского журнала Dazed & Confused. Уроженец Бишкека занимает 45-ю строчку рейтинга и представляет «неофициальное лицо постсоветской моды», пишет издание.

В свои 19 лет Север известен в определённых кругах не только модельной карьерой, но и собственными линиями уличной одежды, которые продаются в Милане и Лос-Анджелесе и которые рекламирует Гоша Рубчинский. Кроме того, Черепанов недавно заключил контракт с Nike и будет представлять их продукцию на модных показах.

View this post on Instagram

Sit down, sir.

A post shared by Vsevolod Cherepanov (@amoureuxpeintre) on

Всеволод начал модельную карьеру в 2015 году, заключив контракт с агентством Lumpen. Уже в 2016 году он перебрался из Бишкека в Москву, а затем в Лондон, где в основном сейчас проживает. При этом он остался верен своему уличному стилю, который некоторые могли бы просто окрестить словом «гопник».

Dazed ведёт собственный рейтинг модных личностей с 2014 года. Издание составляет этот список как «руководство к формированию молодёжной культуры следующего поколения» и пытается собирать в нём трендовые образы, показывающие понимание свободы в глазах нынешней молодёжи.

Medialeaks писал о новых трендах, согласно которым агентства стали подбирать не смазливых моделей, а лиц, более близких к уличной моде и напоминающих обычных парней с улицы. И хотя этот тренд поднялся из андеграунда до рубежей высокой моды, люди с улиц даже в дорогих одеждах остаются похожи на людей с улиц, что рождает нелепые случаи: моделей одного из показов Гоши Рубчинского в Калининграде приняли за обычную гоп-компанию, вышедшую на прогулку. Что, впрочем, было не впервые.