Американка едва не утонула и поняла, что надо менять свою жизнь. Она похудела на 60 кг

Жительница Калифорнии Доминик Монтгомери объедалась фастфудом и набрала вес в сто тридцать килограммов. Только поняв, что такое тело может погубить её, она смогла взять себя в руки и сбросила почти половину. Но теперь есть проблема: кожа на животике, которая хлопает при беге — смешно, но довольно болезненно!

Доминик Монтгомери 22 года, и совсем недавно она весила вдвое больше, чем сейчас — сто тридцать кило. Возможно, она до сих пор оставалась бы такой же полной, если бы не один случай, который полностью изменил её жизнь. Доминик чуть не погибла, купаясь в море, и в тот момент поняла: надо худеть.

Дело было два года назад, на одном из калифорнийских пляжей. Доминик играла в воде с друзьями, когда неожиданно начался прилив. Всем удалось выйти на берег или подняться на камни, но только не ей. Она весила слишком много, чтобы залезть на скалы.

Читайте на Medialeaks: В прямой эфир с Путиным прорвались злые SMS-вопросы. И они куда интереснее тех, на которые президент отвечал

Подруги пытались ей помочь, протягивали руки — но тщетно. Она весила слишком много, никто не мог вытянуть её из воды.

Я думала, я умру, я понятия не имела, что делать, и испугалась до смерти.

К счастью, прежде, чем Доминик захлебнулась, прилив кончился, вода успокоилась и стала уходить. Обессиленная девушка выбралась на берег.

Как Доминик рассказала Daily Mail, до того момента она особенно не беспокоилась о лишнем весе и «принимала себя такой, какая есть». Девушка ела огромное количество фастфуда, в том числе «буррито размером с собственную голову».

Эта история полностью изменила её картину мира. Она твёрдо решила меняться.

Если я сама даже из воды не могу выйти, что же я делаю со своей единственной жизнью? Пришло острое чувство разочарования, стыда. Я поняла, в какой я ужасной форме. И с тех пор я полностью изменилась.

Девушка и раньше пыталась остановиться и сесть на диету. Первый раз, рассказывает она, это произошло, когда ей было пять лет. Но каждый раз всё заканчивалось ничем. Родители заказывали в ателье школьную форму, и Доминик продолжала загружать в себя всё те же 5 тысяч калорий в день в виде бургеров, картошки и газировки.

Перед тем как сесть на велосипед или покататься на аттракционе, ей приходилось взвешиваться и проверять, укладывается ли она в ограничение веса. Иногда от развлечений приходилось отказываться. Но отказаться от вкусных лепёшек с мясной начинкой она была не в силах.

При том расстройстве пищевого поведения, от которого страдала Доминик, она просто не могла осознать, что сыта, когда организму уже давно было достаточно еды. Она хотела есть ещё и ещё, пока «насыщение» не наступало в её сознании. Бороться было так тяжело, что в конце концов Доминик сдалась и перестала беспокоиться. К 19 годам она весила больше 130 килограммов.

Куда бы я ни пошла, на меня глазели люди. Я чувствовала себя, как зверь в зоопарке. Однажды на стадионе кто-то незнакомый бросил мне буррито. Я чувствовала себя беспомощной, постепенно я стала все неудачи в своей жизни сваливать на лишний вес, который, как я себя уверяла, от меня не зависел — я ничего не могла поделать.

Только побывав на краю гибели, причём на глазах у своих друзей, Доминик почувствовала, что в её сознании что-то изменилось. Она начала с долгих пеших прогулок, потом стала ходить по пересечённой местности на несколько километров, затем — регулярно бегать. Она взялась за расчёты с калькулятором и подсчитала, сколько ей нужно тратить усилий и, соответственно, калорий, сколько можно есть, чтобы похудеть с максимально безопасной скоростью, не угробив здоровье радикальной диетой, и взялась за дело.

В итоге за полтора года только с помощью диет и физических упражнений девушка сбросила 63 килограмма. Но у неё осталось очень много лишний кожи. Сейчас Доминик собирает деньги на краудфандинговой платформе, чтобы сделать себе операцию по её удалению. Она стоит около 15 тысяч долларов, и сама девушка такие средства пока скопить не может.

Когда я делаю прыжки во время гимнатисики, мой животик болтается и хлопает меня. Это, во-первых, просто неудобно, но вообще-то ещё и довольно больно. И я всё ещё не могу носить такую одежду, о которой мечтала. Я так люблю моду, и я могла бы классно одеваться, но нет.

Если вам нужно похудеть, никогда не считайте, сколько времени вы этим уже занимаетесь, советует Доминик. Лучше ежедневно измеряйте, насколько вы приблизились к цели. У вас будут взлёты и падения, но даже если вы облажались в какой-то день и, например, съели то, что не должны были, это не повод опускать руки ни на секунду — и ни в коем случае нельзя упускать из виду заветную мечту, свой горизонт, к которому вы стремитесь.

Вера в себя, терпение и сила воли — вот что приведёт вас туда, куда нужно.

Растяжки после сильного похудания — это всегда проблема. Но иногда — доказательство для неверующих. Жительницу Новой Зеландии Симону Андерсон, которая похудела более чем на 80 килограммов за 11 месяцев, в соцсетях обвинили в фальсификации фотографий «до». Женщина, чтобы доказать обратное, в итоге опубликовала снимок лишней кожи. Она многих шокировала, зато всех убедила.

А журналистка и блогер Келли Гловер тоже похудела на 70 килограммов и была очень рада переменам, произошедшим в её внешности. Но заметила, что мужчины стали оказывать ей меньше внимания. Объяснение, которое дал знакомый парень, оказалось очень простым и полным стереотипов.

Рекомендуемые материалы