Абсурдный заголовок в «Российской газете» покорил социальные сети

Если бы не ссылки на сайт официального печатного органа правительства, то заголовок «Названы плюсы от включения экономики РФ в число худших» можно было бы принять за не самый остроумный розыгрыш. Но это не розыгрыш, это реально существующая статья.

В понедельник 11 января на сайте «Российской газеты» была опубликована статья «Названы плюсы от включения экономики РФ в число худших». В статье пересказан материал агентства Bloomberg, которое составил рейтинг из 93 экономик мира по потенциалу эффективности. Россия находится в этом рейтинге на 4-м месте с конца.

После объяснения методики, по которой составлялся рейтинг, и проблем экономики, из-за которых она заняла столь низкую позицию, статья включает комментарии экспертов, точнее одного эксперта, проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова. Он в целом согласен с выводами Bloomberg и указывает на некоторые недостатки экономической модели России, но заканчивает на оптимистической ноте: из-за девальвации национальной валюты якобы может вырасти внутренний спрос на продукцию отечественного машиностроения.

Читайте на Medialeaks: Жена перед смертью попросила мужа поливать цветы, что он и делал годами. Пока не узнал о них страшную правду

«Рост курса иностранных валют заставляет компании искать российских производителей  и поставщиков. Повысится спрос на отечественное машиностроение, к примеру, а значит, отрасль начнет интенсивнее развиваться».

Искусство заголовка в «Российской газете» произвело сильное впечатление на российский сегмент Twitter. Алексей Навальный, например, сначала даже не поверил, что публикация настоящая, настолько она похожа на пародию на «официоз».

Вот только небольшая доля шуток, которые потоком хлынули после публикации в госиздании.

Поиск по словосочетанию «названы плюсы» дает еще множество любопытных результатов.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале