Мотоциклист попытался сбросить конкурента с байка на скорости 230 км/час. И сразу же за это поплатился

Мотоциклисту из Италии Романо Фенати не понравилась езда соперника в гонках на Гран-при Сан-Марино, поэтому он решил сделать так, чтобы конкурент просто ехал немного медленней. Романо поравнялся с противником на скорости почти в 230 километров в час и попытался нажать тому на тормоз. Получилось очень некрасиво и очень страшно.

Итальянский мотогонщик Романо Фенати никогда не отличался спокойным характером, и это одна из причин, почему он больше не выступает в самой престижной гоночной серии MotoGP (это та, где всё ещё гоняется Валентино Росси). Впрочем, эта гифка больше расскажет о его характере.

Теперь Фенати ездит в серии Moto2, и на Гран-при Сан-Марино 9 сентября он превзошёл самого себя. Гонщик соревновался с соотечественником Стефано Манци, и тот допустил ошибку, стоившую обоим фактически всех усилий.

На следующем круге Романо, очевидно, решил отомстить. Мотогонщики разогнались до 225 километров в час на длинной прямой.

Фенати практически поравнялся с Монци и потянулся к нему рукой, попытавшись выжать ему расположенный на рукоятке тормоз. Мотоцикл под Монци опасно завилял, но итальянец всё же смог сохранить управление.

Дирекция гонки тут же показала Фенати чёрный флаг — мгновенная дисквалификация. Монци тоже продолжал гонку недолго. Он сошёл с дистанции буквально через круг.

Фанатам и специалистам подобное поведение не слишком понравилось. И в соцсетях они не скупились на эмоции.

А если вы не могли вспомнить, что вам всё это напоминает…

Пока же дирекция MotoGP уже приняла решение дисквалифицировать Фенати на два следующих этапа чемпионата.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Хорошо, что в этот раз всё обошлось без аварии, но иногда столкновения в MotoGP бывают на редкость эпичными. Так, японец Тетсута Нагашима просто слетел со своего байка на мокрой трассе, но всё равно оказался королём ситуации. Ведь он смог использовать мотоцикл как сёрф.

А вот американский пилот Зак Вейч был на редкость спокоен, и это помогло ему справиться со всеми неприятностями. Его болид загорелся прямо на дистанции, и он решил, что лучшее решение — не предпринимать никаких решений.