Десятки коз и овец сбежали от людей, но никто не понял как. Похоже, у животных был наглый рогатый сообщник

В штате Нью-Джерси больше 75 коз и овец сбежали из ярмарочного загона после того, как ворота каким-то образом оказались открыты. Полиция и владельцы загона подозревают, что побег устроил козёл по имени Фред, который сам сбежал оттуда же годом раньше, но до сих пор живёт где-то поблизости. И судя по поведению Фреда, он совсем не прочь выпустить собратьев на свободу.

Большое стадо коз и овец, которым предстояло отправиться на скотобойню, неожиданно сбежало из загона в городе Хакеттстаун, штат Нью-Джерси. Животных продали на аукционе во вторник, 7 августа, а уже следующим вечером они вышли из ворот загона, которые почему-то их не сдержали, пишет New York Post.

Точно неизвестно, сколько именно парнокопытных оказалось на свободе, но организаторы ярмарки и аукциона считают, что их было больше семидесяти пяти. Вскоре приехала полиция (отделение находится неподалёку от ярмарки) и около шестидесяти животных удалось вернуть обратно в загон. На стороне людей были автомобильные дороги, отрезавшие козам и овцам путь к ближайшему лесу. Большинство из них не решилось переходить проезжую часть сквозь быстрый поток машин и так и бродило поблизости от загона.

Ещё десять или двадцать животных так и остались на свободе, но полицейские считают, что их стоит ловить, только если они начнут доставлять людям неприятности. Сейчас главная загадка — как именно такое большое стадо смогло сбежать. Изначально сержант полиции Даррен Тайнан предположил, что кто-то из сотрудников плохо закрыл ворота, пишет New Jersey Herald. Но вскоре появилась ещё одна версия — возможно, массовый побег устроил козёл Фред, который сам когда-то находился в том же загоне.

Фредом козла прозвали местные жители. Он сбежал с этой же ярмарки больше года назад, но до сих пор живёт где-то в Хакеттстауне и время от времени показывается людям на глаза. Фреда видели в городе незадолго до побега коз и овец, поэтому полицейские сразу стали шутить, что он и освободил остальных. Но потом козёл показался снова, и, глядя на его поведение, руководство ярмарки задумалось о том, не окажется ли шутка правдой. Однако для этого Фреду пришлось бы так же потрудиться, как носорогу, который перепугал семью туристов, чуть не разломав им машину.

Козёл Фред

На следующий день после массового побега (9 августа) Фред пришёл к воротам загона, где сидели те животные, которых вернули обратно полицейские. Ворота на сей раз были хорошо закрыты, но козёл начал бодать их, будто бы пытаясь снова выпустить сородичей. Он продолжал бить их рогами, пока его не прогнал менеджер ярмарки Боу Постма. Сам Постма после этого почти убеждён, что Фред и подстроил побег накануне.

Это он. Я думаю, что он виноват. Должно быть, бодал вчера эти ворота и выпустил животных. Я почти уверен. Должно быть, ему пришлось как следует потрудиться.

Возможно, Фред выпустил коз и овец, чтобы они смогли присоединиться к захвату мира парнокопытными. Если вы не в курсе, он уже начался: в начале августа козы захватили целый американский городок, и люди едва смогли с ними справиться. Впрочем, другие животные могут стать для людей союзниками, как коровы, которые помогли полицейским из Флориды задержать преступницу.