Сооснователь Google Сергей Брин надел платье, чтобы признать фиаско в блокчейне. Привлечь внимание ему удалось

Сооснователь Google Сергей Брин выступил на конференции по блокчейну, будучи одетым в просторное белое платье. Пользователи твиттера его наряд обсуждают едва ли не больше, чем признание миллиардера о том, что он намайнил криптовалюты на пару баксов. Потому что, подозревают они, за платьем может стоять нечто важное.

На днях на острове Марокко состоялась конференция по блокчейну. Одним из приглашённых спикеров стал сооснователь компании Google Сергей Брин. Он выступил с парой неожиданных признаний.

Как передаёт CNBC, Брин констатировал, что Google безвозвратно упустил инициативу в мире блокчейна, хотя пытается вести некие полусекретные исследования в рамках проекта Google X. Кроме того, один из самых богатых людей в мире признался, что уже пару лет вместе с сыном майнит криптовалюту эфириум, но сумел заработать лишь пару долларов.

Ещё Брин рассыпался в похвалах технологии «Доказательство с нулевым разглашением», но, надо сказать, его доводы не вызвали такого резонанса, как наряд, выбранный им для участия в мероприятии.

Всё началось, когда нью-йоркский журналист Майкл дель Кастилло выложил фото с выступления Брина в твиттере. На снимке отчётливо видно, что сооснователь Google выступал, будучи одетым в просторное и длинное белое платье с отверстиями по бокам.

Читатели сразу обратили внимание на странный выбор одежды.

Фото также дало толчок к возобновлению споров о том, является ли блокчейн культом.

По мнению некоторых комментаторов, Брин в платье смотрелся как друг жениха на индийской свадьбе.

Но, возможно, любовь к индийским фильмам ни при чём, а Брин выбрал традиционное одеяние народов Северной Африки, которое в Марокко называют джеллаба, а в Алжире — гандура.

По мнению адептов крипты, одеяние Брина может быть не просто данью уважения к культуре страны, где проходила конференция, но и неким символом.

Впрочем, пользователи соцсетей порой склонны видеть в изменениях облика знаменитостей смыслы, которых там нет. Вот, например, актёр Зак Эфрон всего лишь сделал дреды и выложил в инстаграме фото с подписью, что это просто ради удовольствия. А его обвинили в неуважении к темнокожим и их культуре.

А ведь Брин, возможно, всего лишь следовал примеру строителей из британского графства Суррей, которые, столкнувшись с запретом на шорты, начали в жаркую погоду приходить на стройплощадку в женских платьях. Такой дресс-код никакое начальство отменить не в силах.