В Таиланде посреди поля появился самолёт без турбин. Местные не сразу поняли, что мистика тут ни при чём

Жители сельской местности в Таиланде обнаружили на пустом поле огромный самолёт, которого там не было ещё накануне вечером и который никак не мог приземлиться на такую поверхность. Более того, в двигателях у самолёта не было турбин. Обнаружившие его люди не смогли попасть внутрь и лишь позднее узнали, что за этим стоит местный землевладелец, который решил сделать местным жителям очень необычный сюрприз.

В тайской провинции Чайнат двое местных жителей, ехавших через поле на мотоцикле, внезапно обнаружили стоящий там «Боинг-747». Он появился там за ночь, но откуда, было совершенно непонятно. Неровное поле с чередующейся травой и голой землёй было абсолютно не приспособлено для посадки, пишет UNILAD.

Праэ Анан, 40-летний местный житель, который вместе со своим знакомым наткнулся на самолёт, рассказал, что раньше вообще не летал самолётами и не мог понять, как он попал на поле.

Сначала я подумал, что у него закончилось топливо и ему пришлось приземлиться в поле. Я никогда не летал на самолётах, так что это был большой сюрприз. Я не мог в это поверить.

Вслед за Праэ и его знакомым к самолёту потянулись жители ближайших деревень. И они обнаруживали всё больше странностей. «Боинг» явно использовался для пассажирских перевозок — он был выкрашен в цвета авиакомпании Thai Airways. Все его двери были закрыты, кроме люка в багажное отделение (но внутри было пусто). В салоне никого не было — по крайней мере, никто не появлялся в иллюминаторах. А ещё у самолёта отсутствовали турбины: от двигателей остались только пустые оболочки.

Но вскоре тайна была раскрыта. Как выяснилось, самолёт купил на аукционе землевладелец Сомчаи Пхукиу. Поле, где припаркован самолёт, тоже принадлежит ему. По словам Сомчаи, самолёт довезли до поля с помощью грузовиков, а затем с помощью подъёмных кранов установили колёсами на бетонную платформу, чтобы он не увязал в земле.

Реакция окрестных жителей владельцу самолёта понравилась. Он разрешил фотографироваться с «Боингом», но попросил не забираться внутрь. Об аукционе, где он совершил столь необычную покупку, Сомчаи рассказывает очень мало, но цель, по его словам, с самого начала была в том, чтобы поставить самолёт на поле, а затем приготовить для людей поблизости сюрприз.

Я купил самолёт на аукционе в городе. Двигатели и все компьютерные элементы уже сняли. Я хочу сделать здесь небольшой аттракцион с трассой для мотокросса и футбольным полем, и чтобы люди могли забраться внутрь и смотреть соревнования из самолёта.

Пока неизвестно, когда Сомчаи откроет свой парк развлечений, но судя по энтузиазму людей, которые приезжают пофотографироваться с огромным самолётом, главную достопримечательность он выбрал очень подходящую. Хотя иногда очень занятной достопримечательностью может стать не самолёт, а целый аэропорт, как это случилось с аэропортом на Кипре. Его забросили в 1977 году, и сейчас он превратился в очень красивое, но постапокалиптичное место. У аттракциона, который собирается строить Сомчаи, атмосфера наверняка будет гораздо веселее.

Возможно, в скором времени благодаря Сомчаи в тайской сельской местности появится своё собственное место, привлекающее толпы туристов. Самолёт — хорошее начало, но Сомчаи можно поучиться и у западных коллег, которые привлекают туристов своими необычными способами. Например, в одном из старинных британских замков поселилась настоящая говорящая ворона, которая может побеседовать с посетителями, удивляя их йоркширским акцентом. А в Риме на панораму Google Street View попал такой недовольный кот, что лететь в Италию стоит уже ради того, чтобы на него посмотреть.