«Никогда в жизни так не смеялся». Австралиец рассказал, как развеивал прах бабушки: вмешались гидроциклы

Отец и двое сыновей решили провести церемонию на берегу моря: развеять прах бабушки. Они не учли двух обстоятельств: во-первых, на море бывает ветер, а во-вторых, они там могут быть не одни. В результате торжественное и печальное мероприятие превратилось в фарс. А рассказ одного из участников в твиттере — в сценарий короткометражной комедии.

Митч Фельтшеер из Сиднея рассказал о траурной церемонии прощания с бабушкой в твиттере и создал целый рассказ в модном сейчас жанре. По этому рассказу могли бы снять фильм братья Коэны (впрочем, похожую сцену в фильме «Большой Лебовски» они уже сняли).

Естественно, жизнь внесла в этот план свои коррективы. Самым любимым местом покойной бабушки было взморье с высокой скалой, открытой всем ветрам. В день годовщины погода была неспокойной, свежий ветер не дал бы даже открыть урну, рассказывает Митч: стоило её чуть-чуть приотворить, и прах начинал вылетать прямо в лицо какому-нибудь племяннику или тётушке.

Тут же родился новый план.

Молодые внуки, рассказчик с братом и так уже с трудом сдерживали смех, но тут случилось нечто, чего не ожидал никто.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Братья едва удерживались от того, чтобы взорваться хохотом, а остальные родственники стояли как громом поражённые, пытаясь осознать то, что произошло. Обстановку разрядил отец семейства.

Этого внуки уже не выдержали. Оба, рассказывает один их них, повалились на песок с диким хохотом, завершая этим всю абсурдную сцену.

На всякий случай рассказчик добавляет, что бабушка вряд ли любила гидроциклы, потому что, скорее всего, даже не знала, что это такое.

Похоронные церемонии, которые могут вызвать смех сквозь слёзы, не редкая вещь в странах с хорошим климатом, расположенных на берегу океана. Когда недавно на Карибах похоронили местного миллионера, родственники и друзья сделали всё возможное, чтобы показать: в последний путь уходит очень уважаемый и крайне богатый человек. В итоге церемония стала больше похожа на съёмки рэперского клипа.

Вообще дожидаться настоящей смерти, чтобы побывать на собственных похоронах, не обязательно (и мы не об Аркадии Бабченко). Девушка из Атланты на свой тридцатый день рождения оделась во всё чёрное и устроила «похороны юности» в знак того, что у неё началась новая жизнь.