Слепой старик сел за руль на глазах у копов и пожалел. Правда, навыки вождения дедули полицию не интересовали

Слепой старик сел за руль на глазах у копов и пожалел. Правда, навыки вождения дедули полицию не интересовали

Незрячий житель Италии сел за руль и попался на вранье. Теперь правительство знает, что на самом деле мужчина целых десять лет обманывал государство. Таким фокусам он мог научиться разве что у Локи.

Мужчина, имя которого не называется, в 67 лет захотел больше денег, но искать подработку ему показалось слишком сложно, так что он решил пойти нестандартным путём. Теперь хитрец достоин места среди друзей Оушена, ведь провернул обман десятилетия (буквально). Целую декаду он прикидывался слепым ради того, чтобы получать пенсию по инвалидности.

А пособие оказалось немаленьким — в общей сложности пожилой мужчина получил от государства 160 тысяч евро (почти 14,5 миллиона рублей), не испытывая при этом никаких неудобств. Он продолжал жить полноценной жизнью, водить машину и даже успел один раз поменять права.

«Слепой» мужчина за рулём

Враньё пожилого итальянца вскрылось совершенно неожиданно для него. Финансовая гвардия Италии решила проверить всех получателей пособий по инвалидности по зрению. Операцию задумали провести неслучайно — в Италии участились случаи мошенничества именно в этой категории государственных льгот.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Чтобы вывести недобросовестных получателей пенсий на чистую воду, сотрудники ведомства сопоставили данные их медицинских карт с данными о выплатах.

Так они и вычислили, что в городе Кротоне живёт 67-летний мужчина, который уже десять лет обманывает систему. Несмотря на наличие инвалидности по зрению, его траты и образ жизни выглядели так, будто он чудесным образом исцелился. Пожилого хитреца взяли под стражу с поличным за рулём его собственной машины, на которой он до этого успешно прокатился.

Видео задержания мужчины фингвардия поделилась в своём официальном аккаунте в твиттере.

У индийских властей тоже есть проблемы. Пограничники требуют завести уголовное дело против пакистанского шпиона. Правда, его точно не выйдет арестовать, ведь он может упорхнуть в любую минуту.

А власти Беларуси в конце апреля сообщили о кибератаке. На сайте БелАЭС появилось сообщение об аварии, но пользователи Сети уверены, что хакеры тут ни при чём.