«Мне не стыдно» и «никакого госзаказа». Тимати и Гуф объяснили «проплаченный» клип о Москве, но лучше не стало

Тимати и Гуф объяснили клип "Москва". Но лучше не стало

Клип «Москва» рэперов Тимати и Гуфа вызвал массу критики. Зрители сочли, что своим видео звёзды одобряют политику нынешней власти, и рассердились, услышав от хип-хоперов намёк на критику в адрес митингующих. Хейта было так много, что и Тимуру Юнусову, и Алексею Долматову пришлось оправдываться в инстаграме, но их аргументы лишь спровоцировали новый виток дискуссий.

Тимати и Гуф выпустили клип «Москва» 7 сентября, в день рождения столицы. В ролике оба рэпера признались в любви городу, но так, что критики было не избежать. Ведь помимо нейтральных строчек о том, что Москва — «жёсткий город», «купеческая Мекка» и так далее, в треке есть и намекающие на политические взгляды Тимура Юнусова и Алексея Долматова. Например, Тимати читает «Не хожу на митинги и не втираю дичь», «Хлопну бургер за здоровье Собянина», а Гуф — «Я застал Попова, часто вспоминаю Лужкова, сейчас я наблюдаю за Собяниным, каждый старается что-то сделать по-новому, но главное, чтобы у вас было взаимопонимание». Но лучше один раз увидеть и услышать.

Своеобразное признание в любви Москве люди настолько не оценили, что за двое суток видео набрало лишь 54 тысячи «пальца вверх» и 707 тысяч дизлайков. Телеграм-канал «ЖЮ», освещающий ролики с YouTube, пишет, что ролик стал «самым задизлайканным» в русскоязычном сегменте видеохостинга. В соцсетях и в комментариях под клипом зрители вовсю ругают рэперов за то, что те якобы «продались» власти. Некоторые люди сочли, что видео могло быть сделано по заказу администрации Москвы.


Обитатели YouTube упражняются в остроумии, в комментариях переделывая строчки из трека.

Немало хейта Тимати и Гуфу достаётся в инстаграме, где оба рэпера опубликовали клип. Правда, молчать звёзды не стали. Тимур Юнусов вот принялся отвечать на гневные сообщения в комментариях. Например, в ответ на слова бывшего фаната о том, что лидер Black Star Inc. с помощью клипа пытается «защитить свой бизнес», за что ему «приходится делать все эти постыдные вещи», Тимати сообщил: он лишь придерживается своей позиции. И объяснил, почему против акций протеста.

Другой обитатель инстаграма упрекнул Тимати в лояльности власти из-за высоких доходов, и рэпер тоже высказался.

В реплаях под ответами Тимати развернулись целые дискуссии. Есть немало позитивных комментариев от пользователей инстаграма, согласных с мнением Тимура Юнусова по поводу акций протеста и заработной платы. Но многих людей рэпер лишь ещё больше рассердил своими ответами. Его ругают за якобы узколобые взгляды и неспособность увидеть реальную ситуацию в стране из-за высоких доходов.

Не удержался от дискуссии и рэпер Локимин, посчитавший, что Тимати вряд ли получил деньги за видео, но мог снять его ради демонстрации верности власти.

Глава лейбла Black Star ответил — сообщил о том, что в его компании зарплаты выше, а значит, и претензий по поводу невысоких доходов учителей к нему быть не может. И снова сказал, что ему не нужно доказывать верность кому-либо, и он лишь не считает нужным скрывать свои симпатии. Да и преподаватели с врачами в столице получают вовсе не 14 тысяч рублей, написал Юнусов.

Но люди снова нашли что ответить рэперу.

Читайте на MedialeaksНе пойдёшь на выборы в Мосгордуму — победит безумный либерал. И от такой агитации у людей слегка пригорает

Алексей Долматов тоже ответил на обвинения в продажности — он написал в сториз в инстаграме, что лишь хотел вместе с Тимати поздравить Москву, и власти клип вовсе не заказывали. И в выражениях парень не постеснялся.

Впрочем, судя по комментариям под новым постом Гуфа, его слова подписчиков не впечатлили. Рэпер написал, что не может поздравить Кэти Топурию в инстаграме, так как находится в чёрном списке, и люди не смогли удержаться от ехидства.

Тимати нередко вступает в дискуссию с пользователями инстаграма, критикующими его. В июне рэпер ответил на вопрос фаната, почему люди обвиняют его в продаже вещей с AliExpress. Но, кажется, своими аргументами лишь усугубил ситуацию.

Но Тимур Юнусов — не единственный рэпер, чей бизнес вызывает вопросы. Хип-хопер из США Soulja вот также озадачил соцсети, выпустив якобы собственные консоли. И да, камнем преткновения тоже стал AliExpress.