Самый красивый врач сел в самолёт и доказал, что он очаровашка и профи. Ведь без больных на рейсе не обошлось

Самый красивый доктор сел в самолёт и доказал, что он профи

Врач из США Михаил Варшавски (он же Доктор Майк) попал на рейс из Нью-Йорка в Тель-Авив и доказал, что не зря носит звание самого красивого терапевта в мире. Без посторонней помощи он спас пассажира от удушения, и для героического поступка ему даже не понадобилась продвинутая аптечка.

В 2015 году американский журнал People признал терапевта из США Михаила Варшавски самым красивым доктором планеты. Специалист родился в Саранске и в 1995 году вместе с семьёй переехал в Штаты. Тогда Михаилу было шесть лет, а к 2013 году он окончил медицинский колледж, завёл аккаунт в инстаграме, взял псевдоним Доктор Майк (Dr. Mike) и стал рассказывать подписчикам о своей жизни.

Сегодня в инстаграме на Доктора Майка подписаны 3,2 миллиона пользователей, а сам он ведёт блог, публикует видео с полезными лекциями и советами о том, как алкоголь действует на организм человека и какая диета самая эффективная.

А ещё хвастается своим большим псом.

С 2015 года статьи и репортажи о буднях и работе Варшавски выходили во многих западных и российских изданиях и на телеканалах, однако врач вновь напомнил журналистам о себе, занявшись спасением человека на борту самолёта.

Читайте на Medialeaks: Парень стал самым крутым на выпускном благодаря незнакомому человеку. Ведь он исполнил маленькую мечту юноши

Как рассказывает New York Post, в начале июля Варшавски вместе с другими пассажирами поднялся на борт лайнера авиакомпании Delta, который направлялся из аэропорта Нью-Йорка в Тель-Авив. Одним из попутчиков доктора стал 26-летний молодой человек из Атланты Мэтт Фарако, который путешествовал в рамках израильского образовательного проекта Таглит.

Самолёт оторвался от земли, и уже через два часа Фарако почувствовал недомогание. У парня начался анафилактический шок — одно из самых опасных осложнений аллергии.

Я ничего не ел, но я заметил, что мои руки опухли. У меня перехватило дыхание. Обычно я не страдаю от аллергии, а в самолёте не было эпипена [средства от анафилаксии], — рассказал больной журналистам.

Вероятно, экипаж самолёта не имел не только лекарства, но и инструкций на случай чрезвычайной ситуации. Когда Фарако потребовалась помощь, стюарды и стюардессы стали опрашивать пассажиров и искать среди них медика. Вы уже поняли, кто из них отозвался на просьбу? Конечно же, Доктор Майк.

Варшавски летел в Тель-Авив в качестве представителя иммиграционной компании America’s Voices, чтобы обменяться опытом с коллегами из Израиля. Визит врача был деловым, и у него не нашлось при себе чемодана с препаратами первой необходимости. Оставалось импровизировать, и для специалиста это был шанс доказать свой профессионализм.

Мы столкнулись с реальной дилеммой, оказавшись над океаном с пациентом в опасном для жизни состоянии. Хотя в самолёте не было эпипена, у экипажа нашлась аптечка с эпинефрином [действующим компонентом эпипена]. Нам нужно было скорректировать дозировку и придумать, как ввести лекарство.

Варшавски принял единственное доступное решение: сделать Фарако укол в мышцу ноги. Процедура была болезненной, но лекарство подействовало безотказно — дыхание аллергика восстановилось. По мнению молодого человека, Михаил спас ему жизнь: после введения эпинефрина врач оставался с пациентом до конца полёта и следил за его самочувствием.

Через несколько дней доктор и пациент встретились в Иерусалиме в неформальной обстановке и дали интервью журналистам, а новости о паре распространились по социальным сетям. Похоже, теперь фанаты Варшавски любят своего кумира ещё больше.

Если бы Варшавски летел рейсом авиакомпании AirAsia, то в самолёте оказалось бы сразу два человека, признанных очень красивыми. Второй стала бы стюардесса, которая получила звание самой привлекательной и очаровала как пассажиров рейса, так и западных журналистов.

А вот конкурс на самую уродливую внешность традиционно проводится среди собак. В 2019 году первое место занял лохматый четвероногий по кличке Шалун-Бродяга. Всё потому, что он ужасный снаружи, но очень добрый внутри.