Бортпроводники выручили собаку пассажирки, нарушив правила. Без кислородной маски она могла не выдержать рейс

Американские бортпроводники спасли собаку одного из пассажиров во время перелёта между двумя городами, но для этого им пришлось серьёзно нарушить правила и использовать кислородную маску не в аварийной ситуации. У собаки началась гипоксия, и без дополнительного кислорода её состояние могло стать тяжёлым и даже смертельно опасным.

Французскому бульдогу, которому стало плохо на рейсе из Орландо (штат Флорида) в Вурстер (штат Массачусетс), вовремя помогли отзывчивые бортпроводники. Об этом рассказала хозяйка собаки, Мишель Бёрт, в посте, который её знакомая, тоже бортпроводник, позднее опубликовала в своей группе в фейсбуке.

Как сказано в посте, во время полёта Мишель и её муж заметили, что их бульдог Дарси обеспокоенно двигается в сумке-переноске, пытаясь высунуть морду. Мужчина дал собаке команду лежать, но собака, обычно очень послушная, продолжала суетиться.

Я подумала, что ей жарко, и расстегнула молнию, чтобы она могла высунуть морду. Я заметила, что у неё посинел язык, и я знала, что это признак нехватки кислорода (гипоксии).

Мишель посадила собаку к себе на колени и попыталась как-то облегчить её состояние, но Дарси всё равно была близка к панике. В этот момент к ней подошёл один из бортпроводников и сказал, что правила запрещают держать животных на коленях. Мишель объяснила ему ситуацию, и он разрешил не сажать Дарси обратно в сумку-переноску. Но всё, чем хозяйка могла ей помочь, — это дать немного воды.

Однако спустя пару минут к креслу Мишель подошли два члена экипажа, Рено Спенсер и Дайан Эшер. Они принесли с собой кислородную маску, подключённую к небольшому баллону, и предположили, что это поможет собаке. Маску приложили к её морде, и она начала дышать. Рено тем временем рассказал, что у него тоже есть французский бульдог по кличке Пенелопа. Вскоре стало ясно, что маска действительно помогает, хотя и не рассчитана на собак. Но иногда жизнь можно спасти и менее подходящими средствами — зимой был случай, когда мужчина откачал умирающего щенка с помощью пластиковой бутылки.

Через несколько минут [Дарси] стала приходить в себя, а через короткое время уже не хотела дышать через маску. Я считаю, что Рено и Дайан спасли жизнь. Кто-то будет принижать ценность этого поступка, ведь это жизнь собаки, но я так делать не буду.

По словам Мишель, до конца полёта Дарси была в порядке и сейчас её здоровью ничего не угрожает, но перед дальнейшими полётами хозяйка собирается консультироваться с ветеринаром. В комментариях пользователи благодарят бортпроводников (им пришлось нарушить правила, используя кислородную маску, предназначенную для человека), а также пишут, что собак с короткой мордой лучше совсем не брать с собой в самолёт.

Читайте на Medialeaks: Японцы влюбились в русскую девушку-полицейского. Впрочем, увидев её, вы тоже влюбитесь

В экстренных ситуациях на большой высоте самую большую пользу приносят те, кто быстро способен придумать способ помочь, несмотря ни на что. Это доказали врачи, летевшие в самолёте, где у пассажирки остановилось дыхание: они соорудили аппарат для искусственной вентиляции лёгких из подручных предметов и спасли женщину. А в конце июня всеобщей героиней стала 15-летняя пассажирка самолёта, которая помогла слепоглухому пассажиру объясниться со стюардессами.