Подтянутые и сильные добряки вроде Криса Хемсворта покоряют мир. Кто такие Himbo и почему люди их так любят

Как мир покорили простоватые добряки Himbo вроде Криса Хемсворта

Подтянутые добряки вроде Криса Хемсворта покоряют мир. Кто такие Himbo, и почему люди их так любят

Парни с внешностью Геркулеса (почти всегда), которые не сильны в точных науках, зато находящие подход к любому, настолько покорили мир, что в Сети даже придумали для них специальный термин — himbo. Люди пытаются разобраться, почему простоватые качки вроде Криса Хемсворта или Ченнинга Татума так легко распространили свой образ на всё и всех вокруг.

В 2020 году, как пишет i-D, достигли пика своей популярности в кино, да и в жизни, мужчины, которых можно описать прилагательными — подтянутый, добрый и сильный. Но у них есть и своя изюминка: ум не считается их коньком и за научными советами лучше обращаться не к ним. В англоязычной культуре их называют Himbo (Химбо) — термин образован от местоимения him и слова bimbo, который на русский можно перевести от «тупая блондинка» до «кокетка» и «вертихвостка».

Простоватые качки вроде Криса Хемсворта покоряют мир. Кто такие химбо, и почему люди их так любят

Джон Хэмм из сериала «Безумцы» считается признанным Himbo

Термин ввели в американский словарь Мэрриам-Уэбстер ещё в 2006 году, а за 18 лет до этого, то есть, в 1988-ом в The Washington Post опубликовали статью, озаглавленную так:

ХИМБО ВСЕМОГУЩИЕ И ЦЕЛЬНО МЯСНЫЕ. ЭТО РЕАЛЬНЫЕ МУЖИКИ!

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Да, это та же деловая The Washington Post, какой она известна сейчас. Тогда, в 1988-ом, авторка воспела всех без исключения Химбо, не став разделять их на просто статных и действительно накачанных.

Их размеры груди соперничают с размерами груди Долли Партон, а их мозги смутили бы даже кальмара. Они балуются девичьими трусами, снимают обнаженные сцены и пользуются бешеной популярностью как у девочек, так и у мальчиков. Они бывают двух видов: смазанные жиром и вооруженные до зубов или в муссе и чертовски раздетые.


Как отмечают авторы современного исследования, из типичных боевиков конца 80-х химбо переехали на Netflix и фильмы с мужчинами, у которых время от времени проблемы примерно со всей жизнью. Теперь большинству из них не надо ни жира, ни масла на теле, чтобы покорить и юных, и взрослых. К современным химбо причисляют, к примеру, Пола Радда, который умеет в мемы, и Киану Ривза a.k.a. Избранного.

Простоватые качки вроде Криса Хемсворта покоряют мир. Кто такие химбо, и почему люди их так любят

Так, парень по имени Саймон из английского Солсбери (того самого) понял, что он химбо во время просмотра реалити-шоу Live Island («Остров любви»), но прямо отмечает, что признать себя таким — не значит обозначить проблемы с интеллектом.

Это скорее про менталитет. [Cреди друзей Химбо демонстрируют] пример нетоксичной мужественности… С определённой наивностью или спокойствием, которые вы ассоциируете с недостатком интеллекта.

В СМИ объясняют, почему женщины в 2020-ом больше не хотят выходить замуж за мужчин, которые читают книги — (спойлер) потому, что гендерные роли заметно изменились, и девушки больше не хотят чувствовать себя глупее, даже когда правы. А в соцсетях пользователи строят свои схемы понимания современного химбо, пока некоторые рисуют антропоморфных зверей, вписывающихся это понятие.

И, кажется, по популярности именно в качестве химбо никто не может соперничать с Крисом Хемсвортом, а точнее, роли-квинтэссенции доброты, глупости и силы — секретаря в женской версии «Охотников за приведениями». Хотя кому-то ближе весь актёрский состав «Супер Майка» во главе с Ченнингом Татумом.

Кстати, на съёмках последнего фильма с австралийским химбо «Эвакуация» в Индии за машиной с Крисом погнался фанат. Парень столь отчаянно преследовал экипаж с Хемсвортом, что звезда фильмов Marvel не устоял. Его настолько покорил экстремал, что в ответ он ему предложил кое-что большее, чем автограф.

Впрочем, фану из Индии придётся побороться с мужчиной, соблюдавшим режим тренировок Тора в течение трёх месяцев. Этот энтузиаст настолько вжился в роль Бога грома в мире фитнеса, что уже готов соперничать с кумиром без игры в поддавки — и, глядя на него, вряд ли в этом можно усомниться.