Девушка променяла бойфренда в кровати на огромного плюшевого покемона. И сама не поняла, как создала мем

Девушка уснула с покемоном в обнимку. Теперь это арт-мем

Девушка променяла бойфренда в кровати на огромного плюшевого покемона. И сама не поняла, как создала мем

Стример порадовал возлюбленную плюшевым покемоном и по ночам теперь оказывается третьим лишним. Зато фото всей троицы показалось людям настолько забавным, что вдохновило художников на мем-пародии. В них одинокими оказываются герои фильмов, аниме и игр, ведь вторые половинки на кого только их не меняют.

Twitch-стример с ником Skooch рассказал Polygon, что на день рождения своей девушки, известной в Сети как Serinide, вместе с друзьями закатил ей вечеринку в стиле игр-аркад. Парень также вручил возлюбленной огромного плюшевого покемона Мерип. Игрушка создания в высоту — четыре фута (1,2 метра), что, по меркам самого молодого человека, перебор. Но компания всё же решила, что презент будет забавным.

Она любит «Покемонов», а ещё её рост — четыре фута 11 дюймов (1,4 метра), что делает это ещё смешнее, — объяснил Skooch.

Потратить на подарок пришлось 500 долларов (34 тысячи рублей), но Serinide явно осталась довольна, ведь с тех пор спит в обнимку с электрической около-овечкой. Однажды ночью Skooch проснулся в 6 утра и решил запечатлеть всю картину на фото. Готовым кадром он поделился в твиттере.

Непроходимая тоска и смирение на лице парня задали кадру нужный тон и обеспечили публикации виральность. А так как гигантские плюшевые покемоны среди поклонников франшизы — вовсе не редкость, комментаторы с радостью показали своих игрушечных монстриков.

Нашлись и сочувствующие Skooch.

На волне популярности парочка показала другие кадры с плюшевым покемоном и сделала новое фото с тем же мотивом.

Но чего Skooch и Serenidi точно не могли предугадать, так это появления многочисленных артов по их красноречивой фотографии. Художники принялись представлять на месте молодых людей персонажей различных франшиз — мультфильмов, игр, фильмов и так далее. Главное условие — вторая половинка (неважно, влюблены оригинальные герои или нет) должна страдать, а третий лишний — быть не просто случайной игрушкой (или живым созданием), а подходить по канону.

Вот как во флешмобе поучаствовали фанаты «Зверополиса», «Звёздных войн» и «Холодного сердца».

Особенно популярным тренд стал у пикчеров-любителей аниме и манги. В стороне не остались поклонники «Моей геройской академии», «Югио!» и «Берсерка».

В артах также засветились герои игр о еже Сонике и Марио.

До увлечения флешмобом с третьим лишним пользователи соцсетей активно создавали работы по кадру из «Сейлор Мун». И если некоторые пикчеры показывали анимешную волшебницу в привычном образе, другие не поскупились на упоротость — так мы получили школьницу-Попая, робота и Дональда Дака.

Тренды среди художников не всегда бывают такими безобидными. Когда обитатели соцсетей увлеклись изображениями и мини-комиксами с Ким Ё Чжон, в соцсетях возникли дискуссии. Ведь поклонение перед возможным диктатором может оставить свой след в истории.