«Гомо сапиенс — дайте им умереть». Кажется, люди выступают за вымирание человечества

Видео: Людей спросили, стоит ли спасать гомо сапиенс. Некоторые не уверены

На шоу Джимми Киммела прохожим решили позадавать вопросы про гомо сапиенс: что это за животные и надо ли бороться за их выживание. И ответы этих людей не вселяют особой уверенности о будущем человечества. Зато они смешные.

«Джимми Киммел в прямом эфире» (Jimmy Kimmel Live!) — американское ночное ток-шоу, которое выходит на телеканале ABC. Его ведущий — американский комик и актёр Джимми Киммел. И в выпуске от 8 мая 2019 года его заинтересовала проблема вымирания видов.

Дело в том, что двумя днями ранее был опубликован доклад ООН с предупреждением о том, что около миллиона видов животных и растений находится на грани исчезновения. И Джимми огорчает, что люди не придают этому никакого значения.

Читайте на Medialeaks: Шестилетний мальчик, любящий огород, превратился в деда. Странная реальность, в которую придётся поверить

Вот если бы пицца оказалась под угрозой вымирания, мы бы все съехали с катушек! Мы бы все вместе встали на защиту наших заповедников с пепперони.

Чтобы проверить, как обычные люди относятся к этой проблеме, ведущий решил поспрашивать простых прохожих, переживают ли они из-за какого-нибудь вида животных. Но конкретный вид он выбрал с подвохом: гомо сапиенс (он же homo sapiens, он же человек разумный).

Разумеется, речь о нас. Мы спросили людей — ну, по сути, о том, заботит ли их вымирание людей. Ну и… вот что мы получили в ответ.

Казалось бы, респонденты должны были по крайней мере догадываться, в чём заключается вопрос. Но так только казалось.

Первый парень, к кому обратилась съёмочная группа, оказался любителем динозавров — ну, или что-то вроде того. И просто очень задумчивым типом.

— Стоит ли спасать гомо сапиенс?

Заминка.
— Да…

— Почему?

— Ну, потому что много животных уже вымерло, и они были крутыми. Например, динозавры — они же вымерли. Однажды мы оглянемся  и скажем — оу, мы не спасли гомо сапиенс. Они станут следующими динозаврами.

Следующий опрошенный отнёсся к вопросу философски.

Нам надо найти способ жить с гомо сапиенс бок о бок и не мешать друг другу, как-то разделить наши образы жизни.

Но вовсе не все прохожие оказались готовы заботиться о будущем человека разумного. Например, вот этой девушке до него особого дела нет.

Я не знаю, кто такие «хомосавиен». Если они вымрут, это ужасно грустно. Но в конечном итоге мне на них плевать.

И ей вторит другая респондентка.

Не то чтобы мне не нравились гомо сапиенс, но просто… Мы ведь всегда как-то жили без них и даже ничего толком о них не знаем.

Особо интересный разговор завязался, когда одного из мужчин спросили, от чего бы он мог отказаться ради будущего гомо сапиенс.

— Хороший вопрос…

— Спасибо!

— Хм… Думаю, надо поступать, как подсказывает сердце, как чувствуешь…

— Что насчёт сотни долларов в месяц [6,5 тысяч рублей]?

— Ну, наверное, я бы скорее сказал, что-то около пятидесяти.

А вот эта женщина «однажды видела живого гомо сапиенса». В зоопарке. И никому не советует переживать такое.

— Опишите его.

— Шерстистый. Большой. Похож на обезьяну. И он постоянно теребил своего дружка.

— Никогда не видел, чтобы они так делали!

— А вот я видела.

Остаётся надеяться, что она подкалывает ведущего, ведь иначе ходить в зоопарк становится страшновато.

Ну а вот эта леди явно подготовилась к вопросу.

Гомо сапиенс — дайте им умереть.

Целиком выпуск можно посмотреть тут.

Но у нас есть и более полезные видео. Например, расследование журналистки из издания The Verge о том, какие наушники приведут вас к глухоте, а какие — нет. Впрочем, там дело не только в самих наушниках.

А если вас больше заботят вымирающие виды и экология вообще, то вы вряд ли останетесь равнодушны к Наде — «мусорной девочке» из Норфолка. Её затравили одноклассники, зато она получила награду от премьер-министра Великобритании — и всё это из-за её беспокойства об окружающей среде.