В Польше фура вылила на трассу 12 тонн жидкого шоколада. Очистить его не смогли даже экскаваторами

В Польше пришлось заблокировать трассу из-за необычного происшествия. На дороге перевернулась фура, перевозившая несколько тонн жидкого шоколада. В итоге трасса стала похожа на гигантский бутерброд с «Нутеллой», а сладость пришлось соскабливать экскаваторами.

12 тонн шоколада — мечта любого ребёнка, но могут обернуться кошмаром для водителя. Особенно если этот шоколад выплеснуть на дорогу, как произошло в Польше. Там на трассе перевернулась фура с жидким шоколадом, и проезд заблокировали настоящие сладкие реки.

Водителям и спасателям радоваться такому событию не довелось: проблема оказалась недетская. Экстренные службы были вынуждены ходить буквально по щиколотку в коричневой массе и пытаться счистить её экскаваторами.

Как пишет NYT, пришлось перекрыть все четыре полосы.

Пока что не понятно, почему грузовик с шоколадом опрокинулся, да ещё и разлёгся прямо поперёк дороги. В настоящий момент это выясняют. Ещё одна проблема заключалась в том, что пролитый шоколад под мягким весенним сонцем начал довольно быстро застывать.

В итоге счищать шоколад с дороги пришлось пожарным при помощи брандспойтов — по-другому его удалить не получалось. Во время аварии никто из людей не пострадал, водитель отделался незначительными ссадинами. В управлении местных спасателей отметили, что на этой трассе не так уж и часто происходят несчастные случаи, но это точно один из самых выдающихся.

Водители других автомобилей его тоже надолго запомнят.

Водителям в Польше куда сильнее повезло, чем жителям Гавайев. Там местные дороги заблокировали потоки лавы высотой почти в человеческий рост. Стихия сметает всё на своём пути, за секунды пожирая автомобили, а местные жители уверены, что навлекли на себя гнев богини вулканов.

Не менее эпичная авария произошла недавно в Якутске. Там местных жителей пришлось отгонять от аэропорта, над которым из-за неисправности самолёт просыпал несколько тонн золота. Владельцы слитков уверяют, что им удалось всё собрать, но похоже, местные жители тоже оказались не промах.