«Богиня вулканов пришла за своими землями». На Гавайях лава за секунду уничтожила брошенную машину

На Гавайях в начале мая начал извергаться мощный вулкан Килауэа. Потоки лавы разрушают дома и пожирают брошенные автомобили. Жертв среди местного населения нет, но кадры, полученные с архипелага, наглядно показывают, насколько смертоносна может быть стихия. К автомобилям она тоже безжалостна.

Вулкан Килауэа, являющийся самым большим на Гавайях, во время извержения до неузнаваемости изменил некогда спокойный район Ланипуна-Гарденс, пишет WP. 30 апреля часть кратера вулкана обрушилась, выплеснув потоки лавы, которые начали сметать всё на своём пути. И хотя местных жителей заранее успели эвакуировать, их недвижимость и имущество вывезти не удалось.

Некоторые местные жители рассказывали, что это богиня гавайских вулканов Пеле вернулась, чтобы забрать назад свою землю. Двум тысячам человек пришлось бежать, и не зря. Посмотрите, во что превратила лава их жилища.

Судя по всему, здесь когда-то была ванная комната.

Раскалённой массой заполнены дворы и городские дороги.

Особенно хорошо разрушительная мощь лавы видна на примере одного из автомобилей, который она поглотила.

От мощи вулкана на Гавайях в прямом смысле трескается земля.

Читайте на Medialeaks: Тревога в прессе и стёб в соцсетях. Кто такая Момо, которую называют новым «Синим китом»

Всего, по данным геологов, на остове были замечены 14 мощных трещин, глубина которых составляет до четырёх километров, пишет RNZ. Пока что вулкан и не думает утихать.

Похоже, с богиней вулканов действительно лучше не ссориться.

Жителям Гавайев, можно сказать, повезло. О грядущей катастрофе их успели предупредить заранее, в отличие от жителей Индии, где недавно прошла мощная песчаная буря, погубив 140 человек. Там стихия налетела мгновенно, и казалось, что сама пустыня обрушилась на людей.

А иногда за грядущую катастрофу принимают хоть и редкие, но довольно безобидные явления. Так было в Индонезии, где местных жителей перепугало нечто огромное, появившееся из-за облака. Подумали даже о вторжении пришельцев, но всё оказалось куда проще.