Полиция уже три недели ждёт, когда проглотивший наркотики мужчина сходит в туалет. Накал борьбы нарастает

В британском Харлоу разворачивается эпическое противостояние. С одной стороны — полицейские графства, задержавшие обвиняемого в распространении запрещённых наркотиков. С другой — проглотивший упаковку упомянутых наркотиков мужчина, уже три недели отказывающийся пойти в туалет и произвести на свет доказательство своего преступления.

Всё началось 17 января, когда подозреваемый в распространении наркотиков член банды попался в руки подразделения полиции по борьбе с уличной преступностью Эссекса, рассказывает The Telegraph. Его имя не раскрывается, но, как утверждают полицейские отряда Operation Raptor West, при задержании мужчина проглотил упаковку наркотиков, предназначенных для продажи — прямо как этот известный джентльмен.

Имя и фотографию задержанного полиция не опубликовала. Мужчине были предъявлены обвинения в двух случаях хранения наркотических веществ класса А (к классу А в Великобритании относят самые тяжёлые виды наркотиков) с целью сбыта.

Поначалу у полицейских не было сомнений, что дело пойдёт как по маслу: подозреваемый рано или поздно сходит в туалет и произведёт доказательство собственной вины. Полиция получила у суда разрешение удерживать его в заключении в течение недели.

Читайте на Medialeaks: Новозеландец решил спасти раненую чайку. Когда он понял, как именно она его поблагодарит, было уже поздно

Вот только мужчина, видимо, принял это положение как главное испытание своей жизни и упорно отказывался делать своё дело. Но офицеров так просто не сломить, и почти каждый день полиция публиковала отчёт о прогрессе (а вернее, его отсутствии) в официальном твиттере.

Прошло семь дней, а подозреваемый держал свой кишечник крепче, чем шокированный ларбрадор держит куриное яйцо, и офицерам пришлось продлить ордер ещё на неделю.

Конечно, закрадываются сомнения: может быть, подозреваемый сделал своё дело тайком от полицейских? Но, учитывая, что он находится под постоянным контролем врача, такая вероятность крайне мала.

Вот только полиция снова недооценила своего противника. И 16 дней спустя после задержания им снова пришлось просить у суда дополнительное время.

19 дней спустя в твитах полицейских начали проскакивать нотки если не отчаяния, то напряжения: как долго суд будет продлевать разрешение на арест?

Борьба титанов привлекла внимание пользователей твиттера, посоветовавших пустить в дело слабительное, если такая мера законна.

Может быть и можно, но его просто не могут открыть. Ведь британские полицейские запирают на замок даже бутылки с молоком, чтобы его не украли голодные коллеги.

Глава отдела Operation Raptor Пол Веллс заверил, что обвиняемый пробудет в заключении столько, сколько понадобится.

Если вас задержали с подозрением, что вы проглотили пакет с наркотиками, то вы пробудете в заключении, пока не произведёте его.

Несмотря на все уверения полиции, что обвиняемый будет удерживаться столько, сколько нужно, как закончится дело, пока не ясно. В крайнем случае полиции придётся искать иные доказательства его вины.

А женщина в Австралии наоборот очень хотела пойти в туалет. Вот только у соблазнительно разлёгшегося кенгуру были другие планы на этот счёт.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории