Двойники Трампа и Ким Чен Ына на Олимпиаде. Кто они и зачем приехали на церемонию открытия

Двойники президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына стали заметными персонажами на церемонии открытия зимней Олимпиады в Южной Корее. Это были не сами главы государств, а их двойники, но они выглядели вместе так эпично, что породили массу шуток. Хотя и приехали с важной целью.

США и Северная Корея известны своей взаимной нелюбовью. Может быть поэтому на открытие зимней Олимпиады в Пхёнчхане приехали не главы государств, а их двойники. И если у лидера КНДР по всему миру двойников довольно много, то видеть «Трампа второго» было непривычно. Тем более рядом со своим заклятым коллегой.

Конечно, на самом деле это не официальные двойники президентов. Как пишет Euronews, пародист Трампа — настоящий американец, а вот двойник Кима — из Австралии. Оба они по профессии музыканты.

Читайте на Medialeaks: Девушка в автобусе сидит на коленях у парня, держа за руку другого. Столько вопросов, так мало ответов

Ещё до церемонии открытия они произвели фурор на улицах Сеула.

Во время открытия Олимпиады пародистам тоже не давали прохода. Фотографии разлетались по соцсетям и, попав в Россию, приобретали новую интерпретацию.

Судя по всему, многие приняли двойников за подлинных президентов. По крайней мере, на YouTube начали «срывать покровы».

Несмотря на то, что лидеры США и КНДР были не настоящими, они серьёзно взволновали западных журналистов.

Washington Post

NPR

Как рассказал Ким Чен Ын, которого на самом деле зовут Говард, ажиотаж сопровождал их повсюду, стоило только сойти с поезда.

Когда мы прибыли на станцию, нас рассматривали как рок-звёзд. Некоторые люди посчитали, что были обмануты, но большинство увидело в нашем поступке светлую сторону.

Инициатор встречи двойников Деннис Алан заявил, что эта акция на самом деле содержит серьёзный посыл.

Это мирное послание. Мы будем содействовать миру и показывать людям, как должен выглядеть мир.

Двойник лидера Северной Кореи выразил надежду, что настоящий Ким Чен Ын и Дональд Трамп будут благоразумны и не развяжут Третью мировую войну.

Правда, у двойников сперва были опасения, что им попадутся люди без чувства юмора, которые не пустят их на стадион. Но всё обошлось.

Часто случается так, что людей обманывает мой образ. Но я не использую его, чтобы сделать какие-то политические заявления, — говорит Говард-Ким.

Как пишет Mirror, двойников всё-таки пришлось побыстрее увести со стадиона, потому что они начали привлекать внимание едва ли не большее, чем церемония открытия. Однако в субботу они должны встретиться за ужином с настоящим президентом Южной Кореи.

Иногда людям даже не приходится ничего делать со своей внешностью, чтобы стать похожими на знаменитость. Может помочь и сама природа. Например, эта американка сама по себе так похожа на Дженнифер Лоуренс, что люди не дают ей прохода, чтобы получить автограф.

Так что теперь она сама даёт советы, что нужно сделать знаменитостям, чтобы их слишком сильно не беспокоили.

Рекомендуемые материалы