Девушка придумала, как заработать на чужих похоронах. Кладбищенский стартап, от которого все в восторге

Девушка придумала, как озадачить всех на похоронах. Вы тоже захотите

Журналистка рассказала своим подписчикам в твиттере, что готова прийти на их похороны и таинственно постоять в сторонке, чтобы все подумали — при жизни у них были какие-то тайны. Идея так понравилась пользователям соцсети, что они пророчат стартапу большое будущее.

26-летняя писательница и журналистка Entertainment Weekly Дана Шварц из США предлагает превратить похороны своих подписчиков в перфоманс и всего за 50 долларов готова повторить знаменитую сцену из фильмов, когда таинственная незнакомка под чёрным зонтом молча появляется на погребении, вызывая тысячу немых вопросов у присутствующих.

Идея девушки пришлась по душе пользователям твиттера и собрала почти полмиллиона лайков и тысячи одобряющих комментариев. Пользователи соцсети хотели бы, чтобы таинственной незнакомка появилась на их похоронах и впечатлила родственников.

Идею кладбищенской предпринимательнице поддержали жители разных стран, ей даже предложили создать филиалы своей компании за границей, чтоб не ездить самой с одних похорон на другие.

Девушке предлагают не ограничиваться одними похоронами. Ведь элемент таинственности и на более торжественных мероприятиях не повредит.

Пользовательница твиттера Alisha Bacon предположила, что идея приходить на чужие похороны за деньги могла принадлежать любителю кладбищенских историй Нилу Гейману.

Всё это действительно в стиле Нила Геймана — современного писателя-фантаста, автора книг «Американские боги», «Кладбищенская история» и «Сыновья Ананси». О том, что он сам не прочь воспользоваться услугой таинственной незнакомки, Нил Гейман написал в комментариях под постом девушки.

Писатель поделился постом девушки у себя в аккаунте и рассказал, что однажды подослал молчаливого таинственного клоуна на свадьбу своих друзей. Он стоял за спиной жениха во время церемонии, но тот сразу понял, что это «подарок» от экстравагантного Геймана.

Наряжаться в клоуна Дане Шварц подписчики не предлагали, но поделились с девушкой несколькими идеями, которые сделали бы её присутствие на похоронах ещё более заметным и интригующим.

Приходить на похороны за деньги — идея необычная, но не самая оригинальная для того, чтобы заработать. Барнаульский предприниматель, например, разместил объявление о продаже произведения искусства за миллион рублей. Все бы ничего, но смятый лист бумаги назвать произведением искусства очень сложно.

Кстати, покупателю этого шедевра придётся позаботиться об охране такого дорогого арт-объекта, ведь даже современные музеи не могут спасти свои экспонаты от воров. Агент ФБР недавно рассказал, как грабители проворачивают кражи из выставочных залов, и голливудскими спецэффектами там даже не пахнет.