«Откуда так много волос?» Эмили Ратаковски снялась с небритыми подмышками, и фанаты не смогли ей это простить

Эмили Ратаковски снялась с волосатыми подмышками, и фанаты в шоке

Американская модель и актриса Эмили Ратаковски снялась в фотосессии для журнала Harper’s Bazaar и шокировала своих поклонников. Знаменитость появилась на фотографиях с волосатыми подмышками, выступив в защиту свободы женского самовыражения и против гендерных стереотипов. Получился перфоманс, который не понравился ни западным, ни русским фанатам.

В XXI веке тенденция сохранения волос на ногах и подмышках стала частью борьбы женщин за равноправие, свободу самовыражения и против гендерных стереотипов. В четверг, 8 августа, поддержать феминисток решила американская модель и актриса Эмили Ратаковски, которая часто публикует в социальных сетях фотографии своего гладковыбритого тела.

На сайте журнала Harper’s Bazaar появились эссе и новая фотосессия знаменитости, с помощью которых Ратаковски поделилась своим мнением о роли и положении женщины в современном мире. На этот раз модель не стала тщательно выбривать все части тела, а предстала перед поклонниками в новом (свободном) образе.

В статье Эмили рассказала, что традиционно использует бритву, но иногда отпускает волосы на теле. По словам модели, отказываясь от бритья, она чувствует себя сексуальнее. Девушка уверена, что залог здорового феминизма кроется в возможности выбора, независимо от того, избавляется женщина от волос или нет.

Дайте женщинам возможность быть такими, какими они хотят, и такими многогранными, какими они могут быть. Для меня волосы на теле — ещё одна возможность для женщины использовать своё право на выбор. Выбор, основанный на том, как они хотят себя чувствовать и с чем ассоциируют наличие или отсутствие волос на теле.

Так как фотография была опубликована не только на сайте журнала, но и в инстаграме, у читателей была возможность обсудить новый образ модели. После увиденного воспользоваться ей решили многие.

Спустя час снимок с новой фотосессии Ратаковски перекочевал в инстаграм-аккаунт русскоязычной версии журнала. Вслед за западными поклонниками фанаты модели из России и СНГ не оценили волосатый способ борьбы за женские права.

Совсем не оценили.

Не обошлось и без главного аргумента противников волосатых подмышек.

А некоторые и вовсе обвинили Ратаковски в обмане.

Комментарии с одобрением под публикацией тоже есть, но выглядят они примерно так:

Ещё до Harper’s Bazaar волосатые части женского тела продемонстрировали пиарщики компании по продаже бритвенных станков Billie. Маркетологи хотели привлечь внимание нового поколения к своей продукции и, кажется, впервые в истории показали в рекламе бритвы настоящие женские волосы.

Сегодня увидеть фотографии девушек с волосатыми подмышками и небритыми ногами можно не только в работах крупных компаний. Пользовательницы соцсетей со всего мира массово выбрасывают бритвы и публикуют снимки с новым имиджем. Разумеется, у них есть аргументы в защиту своих предпочтений.