Взломщики-художники залезли в машину британца, но ничего не украли. Их цели были куда коварнее

В машину британца кто-то вломился ради нелепой шутки, которая удалась на все сто. Неизвестные злоумышленники сломали замок и могли бы украсть что угодно (или угнать саму машину), но вместо этого нашли фото на документы, которые недавно делал владелец, и дорисовали смешную причёску и усы. Даже жертва взлома в полном восторге.

Житель небольшого города Фолкстона в английском графстве Кент по имени Йен Шеппард хотел сесть в свою машину, но обнаружил, что в ней побывал кто-то посторонний. Замок его Seat Leon был сломан, а дверь приоткрыта. Можно было ожидать, что внутри мужчина найдёт следы ограбления, но на деле всё оказалось несколько страннее, пишет Metro.

Дочь Йена, 28-летняя Чара Фаррант, рассказала, что её отец хотел достать что-то из машины, когда увидел, что в неё успели вломиться. Повреждён был только механизм двери — злоумышленники, кем бы они ни были, не стали портить больше ничего. Но затем он заглянул в бардачок. Там тоже всё было нетронутым, кроме листа с фото на документы, сделанными накануне.

Он осмотрел машину, и из неё ничего не пропало, но потом он заглянул в бардачок и увидел, что кто-то порисовал на его снимке. Тогда он показал это мне, и я никогда не смеялась так сильно. Просто рыдала от хохота. Мы просто не могли понять, зачем кому-то делать что-то настолько странное.

Вот как выглядит Йен на тех фотографиях, которые остались нетронутыми.

А это новый облик, которым он обзавёлся из-за загадочных взломщиков.

Чара не говорила, обратились ли они с Йеном в полицию, но отец и дочь явно не горят желанием найти и покарать преступников. Им было бы гораздо интереснее понять, с какой стати кто-то вообще вламывался в машину только ради того, чтобы разрисовать фотографию, так что развязка этой истории непохожа на случай, когда в отчаянной погоне полицейский догнал вора на велосипеде, который тот забыл.

Мой папа тут выглядит как коп из 70-х. По-моему, это уморительно. Если повстречаю вора, будет любопытно, как ему это пришло в голову, ну и ещё хотелось бы узнать, почему он не взял ничего из машины.

Замок машины придётся ремонтировать (Чара думает, что это обойдётся где-то в 100 фунтов или 8 400 рублей), но они с Йеном относятся к этому как к забавному происшествию, которое принесло им гораздо больше веселья, чем неприятностей.

Йену ещё повезло, а один американец даже не смог пожаловаться властям на необычного вандала, растерзавшего его раритетную машину ради пачки печенья. А супруги из Канады однажды обнаружили, что у них пропала моторная лодка, стоявшая на якоре. Но ещё сильнее они удивились, когда узнали, что угонщик был обитателем моря.