Фанат Met Gala взял 50 долларов и создал от-кутюр. В его наряд со шприцом вшита жиза (с болью)

Маргарита Щигарева Маргарита Щигарева

Фанат Met Gala взял 50 долларов и создал от кутюр. В его наряд со шприцом вшита жиза (с болью)

Житель Нью-Йорка, вдохновлённый Met Gala, создал свой наряд в стиле бала, и его платье прочувствуют многие. В образе энтузиаста — гламур и коронавирус, ведь пандемия тоже может быть стильной. И как вам такое, дома моды?

Брендан Маккэнн из Нью-Йорка — большой поклонник Met Gala, бала Института костюма (ежегодная благотворительная вечеринка в Метрополитен-музее в Нью-Йорке, посвящённая моде). Уже второй год подряд молодой человек создаёт наряды, вдохновлённые мероприятием. В 2021 году герой истории решил отразить в образе происходящие в мире события, а именно — пандемию коронавируса и вакцинацию от COVID-19.

Как рассказывает Insider, для наряда Брендан использовал материалы, какие нашлись дома у его родителей, а также докупил некоторые составляющие в магазине из разряда «Всё по доллару».

Фанат Met Gala взял 50 долларов и создал от кутюр. В его наряд со шприцом вшита жиза (с болью)
Брендан рядом с материалами для платья

В ход пошли афиши, раскрашенные парнем под свидетельства о вакцинации и ставшие основой платья; пористая резина, превратившаяся в пластыри. Из пенопласта и пластикового покрытия для стола Маккэнн создал шляпу-шприц. Не забыл фанат моды и про аксессуар — прозрачную сумочку с надписью «Фаучи» (фамилия главного инфекциониста в США). Всего на лук ушло меньше 50 долларов (то есть менее 3600 рублей).

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Met Gala должен был пройти 3 мая. За несколько суток до этой даты Брендан нарядился в платье и устроил фотосессию рядом с Метрополитен-музеем. Снимки молодой человек разместил в день икс в твиттере.

Фанаты моды по достоинству оценили работу парня — публикация получила больше 43 тысяч лайков. Не забыли пользователи соцсети и про приятные слова для энтузиаста.

Однако порой креатив приносит творцам лишь проблемы. Так было со швеёй, которая повторила платье Гарри Стайлса и мечтала о прибыли. Но одно письмо от представителей певца разрушило её амбиции.

Рэпер Lil Nas X тоже хорошо знает, как суров бывает мир моды. Ведь «сатанинские» кроссовки от хип-хопера Nike совсем не оценила.