Санта-Барбара по-птичьи. В Новой Зеландии умер бисексуальный гусь Томас, и его жизнь была полна драм

Сотрудники центра реабилитации для птиц в Новой Зеландии оплакивают слепого гуся Томаса, история которого очень вдохновила их. Жизнь Томаса была настолько драматичной, что некоторые люди предлагают снять по ней фильм. Было всё: и однополая любовь, и горечь расставания, и забота о чужих детях.

В Новой Зеландии есть много красивых мест, и лагуна Вайману рядом с городом Уайканаэ — одно из них.

Эта заводь — постоянное место обитания стай лебедей и гусей. Пока все птицы вели обычную жизнь, один гусь по имени Томас сломал все шаблоны и прославился среди гостей лагуны. История его по трогательности сравнима с любовной драмой улитки Джереми, наконец нашедшего свою вторую половинку, но почти тут же потерявшего её.

Пока остальные самцы сходились в парах с самками себе подобных, Томас замахнулся на нечто большее. Он полюбил чёрного лебедя по кличке Генри, и они жили счастливо на протяжении 24 лет, опровергая все стереотипы об отношениях, пишет Daily Mail.

Но счастью свойственно заканчиваться, и история Томаса не исключение. Генри внезапно влюбился в Генриетту, другого чёрного лебедя, и даже завёл с ней детишек. Но гусь доказал, что преград его любви нет, и остался рядом с Генри, даже несмотря на то, что у того была другая семья.

Читайте на Medialeaks: Моё лицо до и после. Как изменения в жизни (и в весе) влияют на внешность

Томас постоянно был рядом и даже помогал ухаживать за детьми, так что посетители лагуны окрестили его дядюшкой.

Так протекли шесть лет, за которые у Генри, Генриетты и Томаса появилось 68 детёнышей. Но в 2009-м Генри умер, а Генриетта образовала пару с другим лебедем.

Томасу было очень одиноко, так что на склоне лет он всё же решил пожить с самкой. Они завели своих собственных детей, но лучше бы Томас поступил как японский пингвин и полюбил картонную девочку. Гусыня сбежала, как только у него начались проблемы со здоровьем. Томас был очень стар, поэтому ослеп из-за катаракты. Тогда его забрал к себе центр по реабилитации птиц, где гусь и провёл свои последние дни. Сказать, что сотрудники любили его — ничего не сказать.

Томас подружился с другими слепыми птицами и помог вырастить несколько выводков птенцов. Возможно, его мучила ностальгия, и поэтому он так хорошо справился со своей работой. Томас обожал варёную кукурузу, если её не было в его домике ночью, он очень расстраивался.

Несколько дней назад Томас умер, о чём центр реабилитации очень трогательно написал у себя в фейсбуке.

Спасибо, Томас, что доказал: жизнь есть и после потери зрения. Ты был для нас настоящим вдохновением, ты показывал нам, чего мы можем достигнуть в нашем деле заботы о животных. Ты был таким особенным мальчиком с чудесным характером. Томас, наш дорогой друг, мы будем всем сердцем скучать по тебе, покойся с миром.

Новость уже успела попасть на российский сайт Pikabu, где некоторые гусю даже позавидовали.

Томаса похоронят рядом с Генри недалеко от лагуны, к тому же для него проведут целую церемонию. Похоже, для Новой Зеландии такие душераздирающие истории не редкость, ведь совсем недавно мир оплакивал кончину одинокого олуши Найджела, преданно полюбившего каменную птицу, но так и не дождавшегося от неё взаимности.

Но не переживайте за жителей этой страны, ведь их есть кому утешить. Дело в том, что кроме животных, переживающих любовные драмы, в Новой Зеландии есть и такие, у которых дружелюбие хлещет через край. Например, пингвин, который приходит к людям домой и обнимается с ними.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории