Умер одинокий олуша Найджел. Он так и не дождался взаимности от каменной птицы, которую полюбил

История о безответной любви олуши по имени Одинокий Найджел из Новой Зеландии к бездыханному изваянию окончилась — так, как только и могла окончиться. Найджел умер, так и не добившись взаимности от предмета своего обожания. Потому что он обожал статую олуши.

Одинокий Найджел — так птицу называли местные зоологи и туристы. Этот самец олуши жил на острове Мана, недалеко от берегов Новой Зеландии. На днях, пишет местный сайт Stuff, Одинокий Найджел умер. Его нашли на скале, высоко над морем. Он лежал рядом с птицей, которую любил.

Эта история началась несколько лет назад. Новозеландские зоологи решили привлечь олуш, которые традиционно гнездились вдоль побережья архипелага, в безопасное место, где они и их гнёзда находились бы под охраной. Одним из таких мест был остров Мана, заповедник.

Читайте на Medialeaks: Часть большого хитрого плана. Зачем в России хотят поднять налоги и пенсионный возраст

Чтобы привлечь птиц, учёные поместили на возвышенности 80 фигур олуш, слепленных из бетона и искусно раскрашенных. Увидев сородичей на скале, настоящие олуши должны были поселиться рядом, создать семьи, вырастить птенцов, а потом постепенно утёс превратился бы в постоянный птичий базар. По крайней мере, так было задумано.

Найджел прилетел на остров четыре года назад и всё это время провёл здесь неотлучно. Дело в том, что самец стал выказывать особые знаки внимания одной конкретной бетонной птице. Он летал в море за пропитанием, возвращался снова и садился рядом с ней.

Шло время. В положенный срок, когда другие настоящие олуши обзаводились потомством, Найджел принимался ухаживать за своей возлюбленной. Он ходил вокруг неё, гладил её, пытался с ней говорить. Самка оставалась холодна к его ухаживаниям. Ведь в каменном сердце нельзя разжечь чувство, даже если ты сам сгораешь от любви.

В конце концов, несколько недель назад на скале начали собираться и другие олуши. Впервые за сорок лет заповедник стал прибежищем для птиц, которые в своё время были истреблены или мигрировали в другие места. Но для Найджела эта история не могла закончиться хорошо. Он так и не расстался со своей равнодушной подругой и не завёл потомство. На этой неделе он умер.

За эти годы Найджел обзавёлся целым клубом поклонников в соцсетях. Теперь о нём пишут десятки крупнейших изданий по всему миру, а в твиттере люди не могут сдержать слёз.

Сотрудник заповедника рейнджер Крис Белл обнаружил тело Найджела. До последнего вздоха верный своему выбору самец не отходил от статуи. Рядом с ней он и умер. Крис был очень расстроен.

Это невероятно грустно. Вся история в результате выглядит как-то неправильно. Найджел умер в самом начале прекрасных событий — возвращения колонии олуш.

Сайт Vice посвятил отдельную колонку смерти Одинокого Найджела. Это список из шести жестоких уроков о превратностях любви, которые мы можем извлечь из истории птицы:

— Любовь долготерпит, любовь слепа (перефразируя слова апостола Павла).
— Как бы ты ни старался, нельзя изменить другого человека.
— Настоящих друзей не будет рядом, когда ты полюбишь фальшивого.
— Теория привязанности работает, и она — бессердечная сука.
— Одиночество — не судьба, а следствие наших ошибок.
— Некоторые великие истории любви — это трагедии.

Нельзя не вспомнить историю пингвина по имени Грейп. Эта драма разыгралась в прошлом году. Грейп был предан одной самке, но та изменила ему с другим пингвином и разбила ему сердце. Отчаявшись, пингвин навсегда закрыл своё сердце для сородичей и полюбил картонную аниме-тян.

Ему пришлось пережить разлуку с нарисованной девочкой: во время урагана люди убрали её в безопасное место. Расставание далось нелегко, Грейп был безутешен, но, к счастью, воссоединился с тян.

В конце концов, такая любовь не довела бедную птицу до добра. Грейп умер, так и не найдя утешение у воображаемой японской подруги и не залечив душевные раны от расставания с первой любовью. За то время, что о пингвине писали медиа, у него появилось много поклонников, и они искренне скорбели об утрате.

Рекомендуемые материалы