Не карамель, а кровь Господня. Директор запретила украшать школу к Новому году, но лучше не спрашивайте почему

Руководитель начальной школы в штате Небраска с началом зимы сообщила учителям, что запрещает украшать учебное заведение к Новому году и Рождеству. В частности женщине не угодили ёлки и Санта-Клаус, а также традиционные леденцы в форме трости. Начальница пыталась объяснить, что с ними не так, но это лишь приблизило её увольнение.

Жители Соединённых Штатов стали задумываться об украшении офисов и домов к Рождеству и Новому году ещё в начале декабря. Однако директор Манчестерской начальной школы в штате Небраска Дженнифер Синклер решила, что в 2018 году сотрудники её школы пойдут против традиций.

3 декабря женщина по электронной почте разослала учителям сообщение, в котором объявила, что отныне рождественские декорации в учебных классах объявляются вне закона. Под запрет попали такие безобидные вещи, как предметы с изображением Санта-Клауса, оленей и ёлок, а также все зелёные и красные предметы, которые ассоциируются с Рождеством.

Прежде чем преподаватели попытались выяснить причины таких требований, Синклер сделала акцент на новогодних леденцах в форме трости. По мнению начальницы, конфета содержит в себе слишком много религиозных символов.

Исторически форма леденца — J — обозначает Иисуса (англ. «Jesus»). Красный цвет карамели отсылает к крови Христа, а белый — символ его воскресения. Это относится и к конфетам других цветов, — приводит издание FoxNews слова женщины.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Таким образом, дети рисковали остаться без праздника из-за того, что руководитель школы увидела в большинстве новогодних символов религиозную тематику.

Мне неловко, что я должна обращать на это особое внимание, но считаю, что должна это сделать для общего комфорта.

Стоит отметить, что празднование религиозных торжеств действительно не одобряется в американских школах. Однако это правило не относится ни к Санта-Клаусу, ни даже к пасхальным яйцам и кроликам, которые считаются светскими украшениями.

Уже через несколько дней письмо Синклер дошло до местных чиновников, а 6 декабря женщина была отправлена в отпуск за свой счёт. Неизвестно, вернётся ли директор к своей должности после праздников, однако теперь учителя с охотой сообщают журналистам, что школа не разделяет мнение администрации.

Памятка Синклер не отражает политику государственных школ относительно праздничных символов. Ёлки и Санта-Клаус считаются светскими символами и могут демонстрироваться даже в учебных пособиях при условии, что это не нарушает учебную программу студентов.

Несмотря на протесты учителей, журналисты так и не узнали мнение самих учащихся. Например, подросток из Нижневартовска вряд ли с радостью пошёл бы в школу, даже если бы там была ёлка. Мальчик так старательно протестовал против прогулок на занятия в морозный день, что схлопотал уголовное дело.

В России декораторы не видят ничего страшного в красном цвете и с готовностью украшают им даже детские площадки. Несмотря на то что после встречи с коммунальщиками-малярами карусели начинают походить на место кровавого побоища.