Блогер запостил фото полицейского в нацистской каске. Угадайте, кого оштрафовали на 50 тысяч рублей

Житель Владивостока заявил о том, что суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей за фотографию полицейского в нацистской каске. Опубликовав снимок, мужчина нанёс вред чести и достоинству сотрудника правоохранительных органов, посчитали в суде. И это ещё не самое интересное в истории.

Блогер из Владивостока Дмитрий Дмитриев ещё в 2015 году наткнулся в интернете на снимок российского полицейского в каске с нацистской символикой. Посчитав фотографию возмутительной, мужчина запостил её к себе на страницу во «ВКонтакте», пишет «МБХ Медиа».

Дмитрий утверждает, что его пост стал очень популярным в соцсетях. Вскоре жителю Владивостока написали полицейские Уссурийска и рассказали про мужчину на фото. Оказалось, что на кадрах — помощник начальника по работе с личным составом Сергей Тлеуов, пишет издание. Журналисты со ссылкой на слова Дмитриева утверждают, что силовик надевал её в том числе и на сборы и стрельбища. С какой целью — не уточняют.

Он изображал эсэсовца, бегал в этой каске с автоматом на виду у всего личного состава, вёл себя как дурачок. Даже получил прозвище Клёпа, как клоун. Такое он совершал довольно часто. Я надеялся, что его накажут, и передал флешку с фото кадровикам, — объясняет Дмитрий Дмитриев.

Однако дела пошли вовсе не так, как того ожидал житель Владивостока. Мужчина уверяет, что проверку по факту фотографии полиция проводить не стала. Дмитриев утверждает, что причиной тому стало вмешательство генерала МВД Николая Афанасьева, который якобы хлопотал за Тлеуова.

А весной 2016 года блогера ждал сюрприз в виде иска о защите чести и достоинства, который на него подал Сергей Тлеуов.

Дмитрий Дмитриев

Тлеуов уверял, что его фото в фашистской каске было смонтировано с помощью фотошопа. Однако сразу две экспертизы (одна — от Фрунзенского районного суда, другая — заказанная Дмитриевым) доказали, что монтажа на снимке не было. Суд не удовлетворил иск полицейского. Настоящий хеппи-энд.

Вот только спустя два года дело о фотографии с каской снова аукнулось Дмитриеву. Житель Владивостока заявляет, что летом 2018 года Приморский краевой суд выписал ему штраф, причём немаленького размера — 50 тысяч рублей. О судебном решении и санкциях в свой адрес Дмитрий узнал только от эсэмэски «Сбербанка» о списании средств, утверждает мужчина.

Пока что блогер не знает, на каком основании его оштрафовал Приморский краевой суд, куда Тлеуов подавал апелляцию. Дмитриев отравил в суд заявление с просьбой предоставить ему материалы дела, сообщает портал «Сибирь. Реалии». Не исключено, что после ознакомления с документами мужчина подаст апелляцию.

Жителю Новокузнецка тоже досталось из-за контента с символами нацизма — клипа «Красной Плесени» на песню «Гимн панков». И то, что в ролике фашизм высмеивают, полицейским не помешало завести на парня дело.

А пока Дмитрий Дмитриев пытался сражаться с судебной системой, боец и депутат Красногорска Джефф Монсон дал интервью — причём такое, какое от него вряд ли ожидали. В нём политик, которого ещё недавно высмеивали и ругали за то, что он прошёл по спискам «Единой России», резко раскритиковал лидирующую партию и Владимира Путина. Но на ТВ придумали, как это оправдать.