Автор
Валерий Горшков
07 августа 2020 11:35

Фермер скрестил корову с трактором, чтобы молоко доилось само. Это стимпанк, которого бурёнка не заслужила

Фермеру надоело доить корову вручную, зато у него был трактор. Теперь сельхозмашина сама занимается добычей молока, а процесс доения, хотя и до банального прост, выглядит как самый настоящий стимпанк.

Индийский бизнесмен Ананд Махиндра известен тем, что часто публикует в своём твиттере новости об инновациях, будь то изготовление кирпичей из воздуха или девайс, позволяющий управлять компьютером при помощи языка (молча).

Ананд Махиндра

Однако 5 августа Махиндра вдруг опубликовал изобретение из другого разряда. Это не сверхсовременное сложное устройство, а самый настоящий стимпанк, который, возможно, заслужили мы, но не заслужила главная героиня ролика — корова.

Читайте на Medialeaks Кот лишился самого дорогого и ответил хозяевам тем же. Бубенцы пошли по цене дома, ведь он запер дверь изнутри

В видео индийский фермер показывает трактор, к  которому присоединён обыкновенный шланг. Двигатель машины при этом работает на холостых оборотах.

Затем хозяин трактора приглашает зрителей за собой, показывая, куда ведёт шланг от трактора.

А ведёт он прямиком к корове, но подсоединяется к ней не напрямую, а через переходник, роль которого исполняют металлическая фляга для молока и накопители от доильного аппарата, присоединяющиеся к коровьему вымени.

За правильной работой устройства следит специально обученный ассистент. Молоко само стекает в ёмкость, а корова, похоже, никакого дискомфорта не испытывает.

Ролик Ананда за двое суток посмотрели больше трёхсот тысяч человек. Однако, вопреки ожиданиям Махиндры, комментаторы довольно быстро разгадали секрет сельского изобретателя.

По мнению пользователей Сети, это тот самый случай, когда люди из деревни делают нечто, до чего не додумываются и профессиональные изобретатели. А те, в свою очередь, додумываются до многих ещё более странных и крайне бесполезных вещей. Конструкторы хотели сделать приспособление, позволяющее свободно петь, не мешая соседям, а вышло настоящее орудие пыток.

Конечно, для профессиональных художников куда большей пыткой стала работа их британской коллеги. Женщина просто напечатала на листе A4 один символ, и эксперты оценили такой шедевр неоправданно высоко.

Поделиться