Русские узнали о Джонатане Галиндо. Из-за отечественных троллей наследник «Синего кита» сам стал жертвой

Русские превратили наследника Синего кита Джонатана Галиндо в мем

Русские узнали о Джонатане Галиндо. Из-за отечественных троллей наследник "Синего кита" сам стал жертвой

Новая легенда интернета Джонатан Галиндо, пугающий подростков в стиле «Синего кита» и Момо, добрался до русскоязычного сегмента соцсетей, но не ожидал, что отечественные тролли примут его за своего. Пользователи из России разузнали о задаче сети аккаунтов под именем Галиндо устрашать людей и отвечают им тем же — с помощью абстрактных мемов. Конечно, «Джонатаны» вне себя от напора россиян, но юзеров это не останавливает.

На второй месяц лета-2020 в твиттере, инстаграме и тиктоке начали плодиться аккаунты под кодовым именем «Джонатан Галиндо» — члены этого сообщества скрываются под внешностью человека-собаки и предлагают юзерам опасные челленджи.

Если вы подумали о схожести с «Синими китами», девочке-монстре Момо и прочих «группах смерти», то нет, это не совпадение. В подробном разборе Medialeaks выяснил, что вдохновило новую сеть аккаунтов, а создатель «лица» Джонатана Галиндо объяснил, для чего придумал человека-собаку (не для страха).

Джонатан Галиндо - возвращение "Синего кита". Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Спустя несколько дней после распространения информации о деятельности Джонатана Галиндо (любого из них) тренд добрался и до русскоязычных пользователей. Они не растерялись и решили любой ценой затравить людей, ведущих аккаунты смерти. И, кажется, у них получилось.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Остановили ли русских угрозы Джонатана? Ни в коем случае. Пользователи продолжили глумиться над «опасными» аккаунтами. А лучшим оружием в борьбе с ними стали, конечно, мемы.

И да, в Сети не могут перестать высмеивать то, как по-разному отреагировали на Джонатанов иностранцы и русские.

К сожалению для Джонатана Галиндо, даже угроза кибербезопасности на русских работает в обратную сторону.

Однако, преодолев эффект шока и неожиданности, Джонатан Галиндо, а точнее, один из многих, уже научился не только общаться с россиянами, но и отвечать им в их же духе. Но это ещё не всё — похоже, адресат качественных отечественных мемесов собирается лететь в Россию. Видимо, чтобы оценить весь юмористический колорит.

Ну, а русские тролли записали новый скилл у иностранцев к себе в заслуги.

Кажется, от напора русских мемоделов Джонатанов Галиндо спасла их большая численность. В прошлый раз, когда девушка решила стихийно выучить великий и могучий, страсть, с которой подошли к образовательной деятельности её «учителя», заставила полиглотку спасаться бегством.

Не менее интересным для изучения иностранцами оказался борщ, а точнее, красная вода из него. Англоязычные пользователи попытались выяснить, откуда она берётся. Но им ответили лишь мемесами, заодно поблагодарив за провокацию межнационального конфликта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: